25 июля 2018, 20:05

Детские и спортивные площадки продолжают обустраивать в севастопольских дворах

Новые объекты устанавливают в рамках губернаторской инициативы «Наш двор» при реализации федерального партийного проекта «Городская среда»

Недавно благоустроили территорию между домами №23 и №25 по улице Вакуленчука. Там разместили сразу две площадки, на которых теперь жильцы проводят свободное время с пользой для здоровья и настроения. На одной из них в основном гуляют дошколята с родителями. Здесь есть детский игровой комплекс, качели, карусель, песочница, машинка на пружине. А рядом находится площадка спортивная, для ребят постарше, которые уже мечтают стать настоящими футболистами.

«Раньше тут было тихо, никто не собирался. А сейчас мы с друзьями играем в футбол каждый вечер. Я люблю этот вид спорта и теперь могу нарабатывать навыки прямо возле своего дома. Это очень удобно. А малышам больше нравится соседняя площадка, особенно красочная горка. Наши дворы действительно преображаются и становятся красивее. За содействие в этом вопросе мы благодарим Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Правительство Севастополя», – поделился юный спортсмен Дмитрий Лепёшкин.

Благоустроенные площадки осмотрели Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Борис Колесников и заместитель Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии Сергей Михайлюк. Мониторинг организовали вместе с начальником Управления благоустройства Департамента городского хозяйства города Севастополя Евгением Романенко, совместная работа с которым активно ведётся уже не первый месяц.

«В рамках губернаторской инициативы «Наш двор» и реализации партийного проекта «Городская среда» Севастопольское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с Департаментом городского хозяйства регулярно проводят объезды дворов. Мы осматриваем площадки и придомовые территории, общаемся с жителями, спрашиваем их мнения и предложения для дальнейшего учёта. Сегодня мы увидели, что на площадках играют мальчишки и девчонки от мала до велика. Спортплощадкой жильцы довольны полностью, а на детской есть мелкие недочёты. Подрядчик готов их устранить в ближайшее время. От себя добавлю, что всего мы уже посетили более 30-и дворов. Могу заверить: большинство замечаний, высказанных жителями, были устранены», – отметил заместитель Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии Сергей Михайлюк.

Активное содействие работе по благоустройству площадок в Гагаринском муниципальном образовании оказывает сторонник Партии, кандидат от «ЕДИНОЙ РОССИИ» на довыборы депутатов в Совет Гагаринского муниципального округа второго созыва по пятимандатному  избирательному округу  №3 Александр Щукин.

«Я сам живу в Гагаринском районе, поэтому всей душой болею за него и всегда прислушиваюсь к мнению жителей. Приятно, что люди выражают благодарность и довольны проделанной работой. Данные площадки также делались с учётом пожеланий граждан. Мелкие недочёты будут устранены в течение следующей недели», – сказал Александр Щукин.

По решению Правительства Севастополя со следующего года благоустройство дворов в рамках губернаторской инициативы «Наш двор» и партийного проекта «Городская среда» будет администрировать Севастопольское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На данный момент эта обязанность возложена на профильные органы исполнительной власти и муниципалитетов.

Работы по благоустройству продолжаются во всех районах. Ход, сроки и качество выполнения контролируют члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Продолжение в Фотогалерее

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».