• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Реализация партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в первом полугодии 2018 года
5 июля 2018, 09:56

Реализация партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в первом полугодии 2018 года

Партийный проект «Единая страна – доступная среда» направлен на содействие повышению качества жизни граждан с ограниченными возможностями здоровья, оказание помощи общественным организациям инвалидов, поддержку и интеграцию в общество людей с инвалидностью, обеспечение для них доступности образования, работы, информации, возможности участия в различных аспектах социально-экономической жизни страны

В Российской Федерации более 13 миллионов граждан с инвалидностью. Их окружает множество проблем, связанных с реализацией прав и свобод человека. Причина тому – наличие физических, коммуникационных и психологических барьеров.

Понятие «доступной среды» не ограничивается лишь физической доступностью объектов инфраструктуры, но и включает в себя доступность социальных институтов, образования, занятости, а также возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни. Для Севастополя эти вопросы актуальны. Одна из главных задач – создать в городе условия, комфортные для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

В первом полугодии 2018 года в рамках реализации партпроекта было проведено обследование жилых помещений, в которых проживают инвалиды, с целью получения предложений по их переоборудованию с учётом особых потребностей.

В Севастопольском региональном исполнительном комитете Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошли заседания общественного совета при партпроекте «Единая страна – доступная среда». Участники встреч обсуждали важные законодательные аспекты, говорили о необходимости оказания поддержки общественным организациям инвалидов и спортивным организациям, работающим с инвалидами. Кроме того, было принято решение о составлении дорожной карты по организации, проведению и формированию этапов повышения доступности социальных объектов и объектов массового посещения для маломобильных групп населения.

В рамках реализации партийного проекта активисты регулярно проверяют соблюдение требований доступности объектов социального назначения, учреждений культуры, медицины. Также оказывают адресную помощь людям с инвалидностью, содействуют в разрешении вопросов трудоустройства, проводят спортивные и культурные инклюзивные мероприятия, уроки доброты.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ссылка для блогов