23 августа 2018, 14:48

ГБУЗС «Детский центр медицинской реабилитации» продолжает функционировать

Ранее в адрес Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Бориса Колесникова поступило коллективное обращение от инициативной группы с просьбой помочь сохранить ГБУЗС «Детский центр медицинской реабилитации», где одновременно дети могут получить бесплатную медицинскую, педагогическую и социальную помощь

Под документом подписались 55 человек. В частности их просьбы касались оказания содействия выплате задолженностей по заработной плате и устранению причин, которые привели к закрытию учреждения.

Заместитель  Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Региональный координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» Сергей Кравченко обратился с данным вопросом к исполняющей обязанности главного врача ГБУЗС «Детский центр медицинской реабилитации» Ларисе Твердохлеб.

«Исполняющая обязанности главврача Лариса Твердохлеб рассказала, что в рамках госзадания не хватило финансирования, в связи с чем были исчерпаны все имеющиеся доходы. Коллектив обратился в Правительство города с просьбой увеличить финансирование по госзаданию.  Лариса Твердохлеб отметила, что 15 коек действительно хотят открыть в ГБУЗС «Городская больница №5– «Центр охраны здоровья матери и ребёнка», поскольку процесс реабилитации предполагает три этапа, самый сложный из которых – послеоперационный и постреанимационный. Он должен проводиться только на базе больницы стационара, где есть необходимое оборудование и специалисты узкого профиля – реаниматологи и хирурги. Остальные два этапа – стационарное лечение и амбулаторный этап – будут, как и раньше, протекать на базе ГБУЗС «Детский центр медицинской реабилитации». По словам Ларисы Твердохлеб, недавно центру были перечислены материальные средства. Задолженность по авансу за июль и август этого года закрыта. До конца недели также будут закрыты все скопившиеся финансовые задолженности по заработной плате. Ни одного сотрудника на данный момент не сократили», – рассказал Сергей Кравченко.

Сергей Кравченко провёл рабочую встречу с инициативной группой родителей, которые на сегодняшний день всё ещё обеспокоены ситуацией. Они поделились, что с 25 июля приём пациентов был приостановлен. В данный момент его возобновили, но принять согласны только 10 человек. Люди высказали свои опасения, что реабилитационный центр может быть полностью закрыт, и тогда малыши останутся без столь необходимой врачебной помощи. Беспокойство вызывает и намеченный перенос коек, кроме того, интересует, будет ли проведён капитальный ремонт.

Сергей Кравченко внимательно выслушал обратившихся. В ближайшее время он планирует встретиться с директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования города Севастополя, повторно пообщаться с исполняющей обязанности главного врача ГБУЗС «Детский центр медицинской реабилитации», а также с руководством ГБУЗС «Городская больница №5 – «Центр охраны здоровья матери и ребёнка» и Департамента здравоохранения. По итогу инициативной группе родителей будут предоставлены разъяснения и ответы на волнующие вопросы. Ситуация находится на личном депутатском контроле Сергея Кравченко.

Справка. ГБУЗС «Детский центр медицинской реабилитации» оказывает медицинскую помощь, полный необходимый комплекс мероприятий по реабилитации и коррекции развития. Специалисты центра применяют комплексный системный подход к каждому ребёнку, что, в свою очередь, даёт положительную динамику развитию детей с психическими нарушениями, расстройствами психологического развития и развития речи, способствует укреплению здоровья детей с особыми потребностями.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».