10 сентября 2018, 11:02

Состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее»

На встрече были подняты вопросы, касающиеся дальнейших направлений проектной деятельности

Первой темой обсуждения стало развитие системы школьной медицины. Решено провести проверку работы медпунктов, по итогам которой организовать круглый стол с участием представителей Департамента здравоохранения Севастополя и директоров школ. Там будут озвучены выявленные проблемы и предлагаемые пути их решения. Основные вопросы по данной теме уже в разработке.

Также говорили о совершенствовании законодательного регулирования оказания первой помощи. Как отметил заместитель  Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Региональный координатор федерального партпроекта «Здоровое будущее» Сергей Кравченко, в городском парламенте сейчас проводится мониторинг закона города Севастополя от 5 августа 2014 № 54-ЗС «Об охране здоровья населения города Севастополя». Цель – выделить проблемные моменты и внести соответствующие поправки в ходе совместной работы с профильным Департаментом.

Кроме того, активисты обсудили необходимость ограничения оборота электронных сигарет, вейпов, кальянов и т.д. По словам Сергея Кравченко, об опасности альтернативных курительных изделий надо как можно чаще беседовать с молодёжью, информируя о негативном воздействии на здоровье. Он рассказал: тематический круглый стол уже был проведён в Севастопольском филиале МГУ им. М.В. Ломоносова по инициативе Молодёжного парламента. Ряд подобных мероприятий пройдёт и в других учебных учреждениях.

Повысить уровень экологического образования призвана Всероссийская акция «Вода и здоровье», которую учредят в рамках реализации партпроекта. Запланированы открытые уроки, семинары, а также проверка наличия кулеров для воды в школах и вузах.

К разработке предложений по созданию системы долгосрочного ухода за пожилыми людьми решено подключить сотрудников Департамента здравоохранения и актив партпроекта «Старшее поколение».

На заседании Общественного совета также говорили о развитии системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».