• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Российское село»
13 сентября 2018, 09:15

Состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Российское село»

Был рассмотрен ряд вопросов, касающихся проектной деятельности и важных мероприятий

Одним из основных пунктов обсуждения стало развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Севастополе. Эксперты отметили: это важно не только для конкретного региона, а и для российской экономики в целом. Кооперация способствует росту производства, созданию новых рабочих мест, повышению доходности в сельском хозяйстве, снижению цен на продукты питания. Для данных целей активисты предложили организовать ярмарку сельхозпроизводителей. Ориентировочное место проведения – площадь возле Культурно-информационного центра. Подготовкой необходимой документации планируют заняться в течение месяца.

На заседании также говорили о необходимости межевания территорий. Это нужно для эффективного управления земельными ресурсами и во избежание нестыковок, когда границы участков накладываются на земли общего пользования или друг на друга. В рамках реализации федеральной целевой программы и партпроекта «Российское село» до 2020 года будут установлены и согласованы границы всех участков в садоводческих некоммерческих объединениях. Такую же работу следует провести и на землях, предназначенных для ведения сельского хозяйства.

На встрече обсудили развитие инженерной и социально-бытовой  инфраструктуры. Важная задача – повышение качества жизни в сёлах и посёлках, обучение специалистов (медиков, педагогов, сотрудников сферы услуг) для дальнейшего их привлечения к работе на селе. В этом направлении запланированы совместные мероприятия с образовательными учреждениями и научными центрами Севастополя и Крыма. К разрешению вопросов активисты также подключат представителей профильных департаментов Правительства города.

Кроме того, Региональный координатор федерального партпроекта «Российское село» Андрей Липенко напомнил, что с конца октября в регионе начнётся сезон посадки плодовых культур, в частности деревьев и кустарников. Речь зашла о качестве посадочного материала. Этот показатель партийцы возьмут на контроль: вместе с Департаментом сельского хозяйства примут участие в проверочных рейдах по местам продажи саженцев и семян.

В завершение заседания говорили о необходимости соблюдения и обеспечения общественной безопасности на обширных территориях. Работа в данном направлении ведётся совместно с правоохранителями и членами ДНД Севастополя.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».