• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Народный контроль»
14 января 2019, 13:07

Были рассмотрены вопросы, которые касаются дальнейшей реализации партийного проекта в городе Севастополе в 2019 году

Члены общественного совета совместно с заместителем Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности Владимиром Стручковым составили план работы на следующий год.

В 2019 году продолжаться мониторинги аптек на наличие лекарств низкой ценовой категории, микрофинансовых организаций и торговых объектов.

Пройдут рейды по городским рынкам и гастрономам. Проверяющие будут выявлять просроченную продукцию, следить за правилами и нормами торговли, а также за соблюдением запрета на реализацию алкоголя и табачных изделий лицам, не достигшим 18-и лет.

Кроме того, планируется выяснить, законно ли осуществляют свою деятельность салоны красоты и медицинские центры Севастополя. Проблема квалификации медицинских специалистов, санитарно-гигиенические условия для оказания косметологических услуг и качество сервиса – важные вопросы, требующие пристального внимания.

Как отметила Региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Елена Солдатова, общественный контроль – это эффективная форма участия граждан в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».