10 октября 2019, 11:09

Государственная Дума поддержала предложение Дмитрия Белика привлечь Минкомсвязи к анализу ситуации с качеством мобильной связи в Севастополе

фото: SEVASTOPOL.ER.RU
9 октября среду Государственная Дума поддержала предложение Дмитрия Белика, единогласно проголосовала за протокольное поручение, которое поручает Комитету по информационной политике, информационным технологиям нижней палаты парламента привлечь Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций к анализу ситуации с качеством мобильной связи в регионах и разработке «дорожной карты» по модернизации сети.

Государственная Дума поручила своему профильному комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи запросить Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций информацию о стоимости модернизации базовых станций мобильной связи в Крыму и Севастополе и возможности субсидирования этих работ из бюджета. Автором инициативы выступил депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия» Дмитрий Белик. «Крупные компании, такие как МТС, «Мегафон» и «Билайн», не включают территорию двух регионов в зону своего обслуживания и карту покрытия, в связи с чем модернизация оборудования и установка новых базовых станций не производятся, а небольшие компании региональных операторов не имеют финансовых возможностей для проведения модернизации своего оборудования», — указывается в принятом протокольном поручении палаты.

Также устаревшее оборудование «не в состоянии повсеместно предоставить мобильный интернет в формате 4g и при увеличении количества абонентов (существующие базовые станции мобильной связи рассчитаны лишь на 500 тыс. человек) начинает работать с перебоями, выдавая крайне низкое качество связи или не предоставляя ее вовсе в некоторых зонах населенных пунктов Крыма и Севастополя», утверждает парламентарий.