29 октября 2019, 13:33

Победители регионального этапа фестиваля «Дворовой футбол» отправились в Москву на финал соревнований

С 30 октября по 3 ноября ребята из 70 регионов страны поборются за звание лучшей команды страны по дворовому футболу. Севастополь участвует в подобном турнире впервые.

Из города-героя на завершающий этап летят юные футболисты из команды «Победа» (Нахимовский муниципальный округ). Напомним, в августе состоялся региональный этап соревнований, где Нахимовский район в заключительной игре обыграл футболистов Гагаринского. Тренер команды «Победа» - преподаватель физической культуры Дмитрий Соловьев рассказал, как подбирал коллектив: «Это дети со двора, все друг друга знают, давно вместе с детства играют в футбол – говорит Дмитрий Соловьев. – В Москве нас ждёт классический турнир: групповой этап, потом игры плей-офф, финальные игры. Помимо этого, нас ждёт и культурная программа: посещение матча российской премьер-лиги, и экскурсия на Красную площадь».
По старой севастопольской традиции перед отъездом на важные старты футболисты возлагают цветы у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. Проводить ребят в дальнюю поездку пришли члены партии «Единая Россия», футбольные тренеры и болельщики. Начальник отдела по развитию физической культуры управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Лариса Евдокимова передала футболистам флаг Севастополя. Она поблагодарила ребят за волю к победе и пожелала удачи финалистам: «Вы прошли сложный путь. Ваша команда стала первой среди Нахимовского района, после вы одержали победу среди районных команд. Конкуренция была серьезной, но на этом испытания не заканчиваются. Я вам желаю достойно выступить в финале. Настройтесь на хороший результат и положитесь на удачу!» - сказала Лариса Евдокимова.
Турнир по дворовому футболу в Севастополе организован региональным отделением партии «Единая Россия» и Правительством Севастополя. В рамках партийного проекта «Детский спорт» были предоставлены детям мячи, наградная атрибутика и футбольная форма. Специалисты из Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя озаботились организацией матчей, а также покупкой билетов в Москву на заключительный этап соревнований. «Севастополь будет представлять в Москве, в нашей столице нашу футбольную команду уровня детей. Мы надеемся, что наши выступят достойно. Будем рассчитывать, конечно, на победу и будем болеть за них. И самое главное – чтобы они хорошо разминались, тренировались, и ни в коем случае никто из них не получил никакую травму, и приехали, конечно, здоровые и невредимые, а мы их будем дальше поддерживать» - рассказал заместитель Секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» по спорту Алексей Ярусов.