Карта сайта
7 октября 2019, 18:08

Медведев поддерживает патронаж вузов над школами в регионах

Фото: government.ru
Фото: government.ru
О том, как такой подход реализуется в Тамбовской области, рассказал премьер-министру глава областной администрации Александр Никитин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал схему в образовании, когда федеральный вуз берет под свой патронаж ту или иную среднюю школу, помогая в профориентации ее учеников.

О том, как такой подход реализуется в Тамбовской области, рассказал Медведеву глава областной администрации Александр Никитин.

«Мы сохраняем подход, когда каждый из наших тамбовских федеральных вузов - федеральных образовательных учреждений высшего профобразования - осуществляет свой патронаж (над школой)», - сказал Никитин.

В качестве примера он привел новую школу в городе Рассказово, в которой работает профессорско-преподавательский состав Тамбовского государственного технического университета, а школа имеет политехническую направленность.

«Я думаю, это не может не сказаться на качестве образовательного процесса и подготовке учащихся», - отметил глава региона.

Никитин сообщил, что до конца года будет введена в строй еще одна школа в аграрном наукограде Мичуринске, и эта школа будет иметь агроэкономическую направленность.

По словам Никитина, шефствовать над школой будет соответственно Мичуринский государственный аграрный университет.

Со своей стороны, Медведев отметил, что видит «в этом большой смысл, особенно когда речь идет о таких центрах как Мичуринск, у которого есть своя экономическая ориентация, чтобы, по сути со школьных лет можно было проводить профессиональную ориентацию школьников, которые в дальнейшем могут продолжить обучение в университете и просто связать свою жизнь с аграрным делом». «Это, мне кажется, хорошо», - цитирует главу Правительства «Интерфакс».

Никитин со своей стороны подчеркнул, что в этой цепочке взаимодействия «школа-вуз» есть еще учреждения среднего профобразования. Он отметил, что в составе Мичуринского госагроуниверситета есть колледжи, которые были присоединены к вузу.

Никитин добавил, что у выпускников школы при университете теперь есть все возможности и хорошие шансы продолжить обучение по профилю.

Ключевые слова: Медведев, образование, регионы
Ссылка для блогов