8 октября 2019, 10:57

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» Сергей Лисейцев поздравил ветерана Екатерину Прахову с 90-летием

7 октября депутат Законодательного собрания от фракции «Единая Россия», координатор партийного проекта «Старшее поколение» Сергей Лисейцев поздравил с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны Екатерину Прахову.

Уроженка Оренбургской области Екатерина Андреевна встретила Великую Отечественную войну в 14 лет. Работала в колхозе дояркой, участвовала в сенокосе, а по ночам молотила зерно. Зимой семья Праховых вязала и отправляла на фронт варежки и носки. В 1954 году Екатерина Андреевна переехала с семьей в Севастополь. Здесь вышла замуж за военнослужащего – летчика ВВС. В 1960 году устроилась на работу продавцом в торговую сеть Гагаринского района. Там и доработала до пенсии. Общий трудовой стаж Екатерины Праховой превышает 40 лет. За годы работы неоднократно поощрялась за добросовестный труд. Является ветераном труда, участником Великой Отечественной войны. Сергей Лисейцев поздравил Екатерину Прахову с юбилеем пожелал ей крепкого здоровья и долгих лет жизни: «Такие люди олицетворяют собой целую эпоху. С раннего детства Екатерине Александровне приходилось много и тяжело работать, пережить самые сложные времена и построить страну с ноля. Низкий поклон нашим ветеранам за титаническую выдержку и веру в лучшее» - заключил координатор партийного проекта «Старшее поколение» Сергей Лисейцев.