9 октября 2019, 14:07

Инна Гончарова поздравила контр-адмирала Сергея Рыбака с 90-летием

8 октября свой 90-летний юбилей отметил контр-адмирал в отставке, председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Рыбак Сергей Сергеевич.

Поздравить ветерана приехала заместитель секретаря Севастопольского регионального отдаления партии «Единая Россия», руководитель региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в городе-герое Севастополе Инна Гончарова. Она сердечно поздравила ветерана со знаменательной датой:

«Уважаемый Сергей Сергеевич! Примите искренние поздравления с Вашим 90-летним юбилеем! Желаю крепких сил, бодрости духа, отменного здоровья и искренней любви близких людей, доброго окружения, теплых слов и счастливых мгновений жизни. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции. Пусть родные будут частыми гостями на пороге, пусть в Вашем доме будет мир, достаток и уют», - поздравила юбиляра Инна Гончарова. Про таких как Сергей Сергеевич говорят: над этим человеком время не властно. Ветеран ведёт активный образ жизни, руководит Севастопольской общественной организацией ветеранов, поддерживает молодёжь.

Сергей Рыбак родился 8 октября 1929 года в селе Лащевка Первомайского района Николаевской области. Служил бойцом истребительного батальона НКВД СССР, который выполнял охранные функции. Окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, Военно-политическую академию им. В.И.Ленина.

Служил в бригаде торпедных катеров в Очакове, в дивизии подводных лодок в Балаклаве, на крейсере «Кутузов», был заместителем командира бригады ракетных кораблей. В 1973-1981 годах служил в должности начальника политотдела дивизии, заместителя командира 5-й Средиземноморской эскадры ВМФ СССР.

Последние годы военной службы провел в должности заместителя начальника политического управления Черноморского флота. За время службы участвовал в выполнении интернационального долга. Награжден орденами: Красного Знамени, Красной Звезды, За службу Родине в Вооруженных Силах III степени.

Член президиума Севастопольского городского комитета ВОВ и ВС, учредитель Союза творческой интеллигенции города, член Комитета международного союза городов-героев, сопредседатель ежегодного форума Общественное признание «Честь имею жить в Севастополе, председатель городского Совета Дома ветеранов.