15 ноября 2019, 10:57

В Севастополе прошли «Президентские спортивные игры»

На открытом манеже спортивной школы № 6. Ежегодно по всей стране проходят открытые соревнования среди школьных команд. Севастополь не стал исключением.

В спортивных играх приняли участие 14 команд общеобразовательных учреждений города Севастополя - победители муниципального этапа. Поприветствовать ребят с началом соревнований пришла региональный координатор проекта «Детский спорт» Светлана Мудрецова: «Дорогие участники соревнований, победа в «Президентских спортивных играх» - огромная честь. Вам предстоит защищать честь города-героя Севастополя на финале всероссийских игр. Хочу пожелать всем участникам соревнований достойно представить свою школу, легких вам стартов, победных финишей и спортивной удачи!

Свой музыкальный подарок к открытию соревнований подготовили участницы команды по фитнес-аэробике Севастопольского государственного университета (руководитель С.А. Мудрецова). «Президентские спортивные игры» в Севастополе проходят при поддержке партии «Единая Россия».
Всероссийские спортивные игры школьников «Президентские спортивные игры» проводятся с 2011 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и являются одним из приоритетных направлений спортивно-массовой работы общеобразовательных организаций. Они включают четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский. Ежегодно в соревнованиях школьного этапа принимают участие более 6 млн детей. «Президентские спортивные игры» направлены на укрепление здоровья, вовлечение детей в систематические занятия физической культурой и спортом, приобщению подростков к идеалам и ценностям олимпизма, выявление юных спортивных талантов.