8 ноября 2019, 13:02

Михаил Брицын совершил объезд Северной стороны

7 ноября депутат Законодательного собрания Севастополя по избирательному округу №8 Михаил Брицын от партии «Единая Россия» вместе с главой Нахимовской муниципальной администрации Михаилом Лазаревым и депутатами муниципалитета Алексеем Тумаром и Дмитрием Молчановым совершил объезд Северной стороны.

В гарнизоне «Бельбек» по словам руководителя его ветеранской организации Валерия Мискевича, множество проблем, связанных с благоустройством жилых домов и прилагающих к ним территорий. Жители жалуются на работу ГУПС УК «Север», представители которой из года в год обещают ремонт козырьков над подъездами, однако по факту дальше обещаний дело не идет. На улице Федоровской отсутствуют ливнёвки. В плачевном состоянии находится почтовое отделение, где требуется ремонт.

Многочисленные нарекания граждан вызывает работа находящейся рядом с жилыми домами торговой точки по продаже пива, которое посетители данного заведения употребляют прямо на месте. Торговый объект не оборудован туалетом, в результате чего рядом с ним образовалась антисанитарная зона.

Ветераны гарнизона «Бельбек» просят районные и городские власти оказать содействие в благоустройстве сквера «Авиатор», где проходят праздничные и памятные мероприятия ветеранской организации.

- Для решения проблем Северной стороны необходима скоординированная работа органов городского и муниципального уровня, – считает Михаил Брицын. – По итогам посещения проблемных точек гарнизона «Бельбек» будут составлены и отправлены соответствующие обращения для выполнения наказов избирателей.

Также Михаил Брицын проконтролировал ход работ по благоустройству территории, прилегающей к памятнику экипажу парохода «Веста». Они ведутся по заказу администрации Нахимовского муниципального округа.

Планируется провести озеленение территории, установку скамеек, информационных щитов, урн, цветников. Подрядчик обещает завершить работы в срок, установленный контрактом – до 30 ноября 2019 года.

Идея благоустройства территории на улице Михайловской где, в XIX– начале XX вв. находилось воинское кладбище, неоднократно озвучивалась представителями общественности Северной стороны. Сегодня территория бывшего кладбища окружена жилыми домами.

- Мы должны хранить свои исторические ценности и одновременно заботиться о комфортной среде для жителей, – отмечает Михаил Брицын.  – В микрорайоне Радиогорка нет общественных пространств, поэтому после консультаций с жителями и общественностью района было принято решение провести благоустройство территории, прилегающей к памятнику экипажу «Весты» таким образом, чтобы она совмещала функции мемориального комплекса и места отдыха, о котором просят люди старшего поколения и родители с детьми.