Карта сайта
12 декабря 2019, 15:23

Михаил Развожаев вручил юным севастопольцам их первые паспорта

Сегодня в день Конституции Российской Федерации двадцати юным севастопольцам, достигшим 14-летия, вручили паспорта. В торжественной церемонии принял участие врио Губернатора Севастополя, Секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Развожаев.

«Дорогие ребята, я от всей души поздравляю вас с днем Конституции Российской Федерации. Вы должны понимать, что Конституция – это главный документ, прошу вас найти время и прочитать его. В этом документе написано о ваших правах и свободах. О том, что можно и необходимо делать человеку в нашей стране. Конституция, благодаря ее демократическим принципам позволила в 2014 году севастопольцам на совершенно законных и демократических основаниях вернуться в Россию и стать частью нашего государства. Теперь Севастополь навсегда вписан в главный закон нашей страны. Свой первый паспорт я получал в 16 лет, сегодня вам по 14 лет, а это значит, вы стали взрослыми на два года раньше и у вас появляются новые права. Вы можете официально устроиться на работу и получить свою первую зарплату, заплатить налоги, стать настоящими гражданами страны. Я знаю, что каждый из вас к своим 14 годам уже многого достиг в учебе, спорте, науке. Я желаю вам не останавливаться на достигнутом, продолжать и дальше радовать своих родителей и учителей», – обратился к школьникам Михаил Развожаев.

Торжественная церемония вручения паспортов по традиции состоялась у Мемориала героической обороны Севастополя 1941 – 1942 годов. Вместе с паспортами ребятам вручили Конституцию Российской Федерации и памятные подарки.

Ссылка для блогов