Карта сайта
2 декабря 2019, 14:28

Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев провёл прием граждан

В рамках недели приёмов граждан, проводимой партией «Единая Россия», Секретарь Севастопольского регионального отделения встретился с севастопольцами.

На встречу с Губернатором приехал капитан севастопольской команды по кёрлингу на колясках Владимир Любович. Он поднял важный для города-героя вопрос доступной среды. Владимир посетовал на то, что в Севастополе мало где можно свободно проехать на инвалидной коляске. Михаил Развожаев поручил Департаменту городского хозяйства Правительства Севастополя все новые парки планировать, добиваясь максимальной безбарьерности.

Елена Новикова от имени жителей проспекта Победы, 33 выступила против уплотнительной застройки. Граждане, узнав, что в их дворе собираются строить ещё один высокоэтажный дом - забили тревогу. – Тема для города болезненная, поэтому ранее наложил мораторий на выдачу новых разрешений. Сегодня попросил Елену Викторовну успокоить жителей – никто во дворе строить высотку не будет. Разрешение на строительство утратило силу. Поручил Департаменту архитектуры делать новый проект планировки - на месте дома, запланировать сквер, а участок выкупить у собственников – рассказал Развожаев.

Жительница села Вишневого Римма Петровна рассказала, что общественный транспорт в населенных пункт практически не заходит – перевозчикам не выгодно. 800 вишнёвцев не могут свободно съездить в город и даже в соседнюю Качу, где есть административные учреждения. Были даны поручения Департаменту транспорта предусмотреть хотя бы один маршрут, который будет заходить в Вишневое. ⠀ Поступила жалоба на надлежащее состояние подземного перехода на ул. Героев Севастополя. По словам местной жительницы Маринны Геннадьевны, со временем переход пришел в запустение. – Пока проект капитальной реконструкции будут готовить, поручил Горхозу и Автодору привести в порядок то, что можно сделать: систематически убирать мусор, залатать ступеньки, починить и усилить освещение, посмотреть ливневую систему, прочистить ее, – поручил врио Губернатора. Напомним, всю прошедшую неделю проходили приемы граждан – члены Единой России всех уровней приняли более 400 горожан.

Ссылка для блогов