26 декабря 2019, 10:07

Севастопольцы вспоминали погибших в Афганистане

В севастопольском Сквере воинов-интернационалистов состоялся памятный митинг, посвященный 40-ой годовщине ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан. К памятнику афганцам пришли участники тех трагических событий в истории страны, севастопольские депутаты Василий Зубенко и Вячеслав Камзолов, руководитель Балаклавского Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Виталий Аржевикин, ветераны Вооруженных сил, члены «Боевого Братства».

Выступая перед собравшимися руководитель регионального отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Севастополя Василий Зубенко отметил, что ввод советского контингента в Афганистан был необходимой контрмерой по борьбе с международным терроризмом и набиравшем обороты наркотрафиком. - 1979 году мы были вынуждены не только помогать дружественной стране, но и защищать свои границы от возможного проникновения террористов. Также было важно заблокировать канал наркотрафика, который намеревались запустить в Европу через СССР.

Сегодня мы видим, какие страшные раны наносит терроризм всему мировому сообществу и понимаем, что наши воины-интернационалисты погибали не зря. Низкий поклон ветеранам, и тем героям, кто не вернулся домой, — сказал депутат Заксобрания. В дань памяти погибшим в Афганской войне солдатам ветераны и депутаты Законодательного собрания возложили цветы.