Севастополь

Севастопольские молодогвардейцы провели пикеты против продажи жевательного табака

30 декабря 2019, 10:09
\r\nВ преддверии Нового года активисты «Молодой Гвардии» Севастополя провели одиночные пикеты возле торговых точек, в которых по итогам мониторинга, проведённого партийцами и молодогвардейцами осуществляется продажа снюсов.

Акция призвана привлечь внимание к проблеме и рассказать о вреде продажи снюса и других никотиносодержащих смесей.

Пикеты прошли в Ленинском и Гагаринском районах, возле Центрального рынка, ЦУМа, остановки «Очаковцев», ТЦ «Плаза» и на площади Нахимова.

Прохожие подходили к участникам пикетов: узнав в чем дело, выражали слова поддержки инициативе, призванной защитить молодое поколение от смертельно опасных веществ.

– Активисты Молодой Гвардии обеспокоены продажей снюсов в нашем городе, а еще больше тем, что под видом конфет этот табак раздают возле школ. Наши дети не должны стать жертвами предпринимателей, которые хотят заработать на здоровье. Ведь это серьезная проблема – снюсы могут способствовать развитию раковых заболеваний, а также повышают вероятность развития ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, атеросклероза и инсультов. Проблема коснулась уже многих семей Севастополя, чьим детям так или иначе предлагали эти «шайбы» и «конфеты». Мы считаем, что на законодательном уровне нужно запретить продажу снюсов в Севастополе, чтобы мы спокойно жили и не переживали за будущее наших детей, - рассказывает активист МГЕР Ксения Куратова.