Карта сайта
15 февраля 2019, 12:57

«Единая Россия» инициирует создание музейной экспозиции о событиях Русской весны в Севастополе

Планируется, что экспозиция сможет начать свою работу в ближайшее время на базе Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя

Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия», в преддверии пятилетней годовщины возвращения города-героя Севастополя в состав России, выступило с инициативой создания постоянно действующей музейной экспозиции, посвященной событиям Русской весны. Планируется, что она сможет начать свою работу в ближайшее время на базе Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя. С таким заявлением выступил исполняющий обязанности секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Дмитрий Саблин

«Пять лет прошло с момента событий Русской весны в Севастополе. Настало время увековечить память о судьбоносных событиях и людях, которые отдали все силы для возвращения Севастополя в состав России. Лучшие фотографии, отобранные в результате конкурса «Единой России», будут переданы в музей, в котором также будет организована выставка экспонатов, символизирующих события тех дней», - сказал Саблин. 

По его словам, создание постоянно действующей музейной экспозиции, посвященной событиям Русской весны в Севастополе, станет знаковым событием для всех севастопольцев. «Значение тех дней невозможно переоценить. Очень важно, чтобы наши дети знали о героизме и мужестве севастопольцев, которые стояли живым щитом на баррикадах. Уверен, что новая экспозиция будет играть важную роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения в Севастополе, в культурной жизни города», - резюмировал исполняющий обязанности секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия». 

«Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя изучает и представляет посетителям историю Севастополя от его основания в 1783 году до настоящего времени. Новая постоянно действующая экспозиция, посвященная Русской весне в Севастополе, станет важной частью музея, отражающей современный период истории нашего города-героя», – считает директор музея Николай Мусиенко.

Как отметил депутат Госдумы от Севастополя, исполняющий обязанности главы города в дни Русской весны, Дмитрий Белик, человеческая память склонна забывать какие-то детали. «А ведь именно в таких мелочах и живут те события, которые мы называем Великими. В бюллетене, который опускали в урну севастопольцы 16 марта 2014 года, в флагах, которые висели на каждом балконе города-героя, в улыбках и слезах счастья, которые были на наших глазах, когда Президент выступал с исторической речью о принятии Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации. И все нужно сохранить для будущих поколения, такая экспозиция нужна городу», - подчеркнул Белик.

Напомним, 16 марта 2014 года в Севастополе и Крыму состоялся общекрымский референдум. Согласно официальным результатам, 96,77% крымчан поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1%, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6% избирателей при явке 89,5%.

Ссылка для блогов