5 февраля 2019, 18:28

«Единая Россия» предлагает Правительству Севастополя создать «дорожную карту» по контролю за исполнением ФЦП

Такой формат работы может быть применен впервые и обеспечит общественный контроль за реализацией ФЦП, отметил Дмитрий Саблин

«Единая Россия» предлагает Правительству Севастополя создать открытую «дорожную карту» по общественному контролю за своевременным освоением средств, выделяемых на развитие города в рамках Госпрограммы и ФЦП (федеральная целевая программа). Данный формат работы позволит севастопольцам в режиме реального времени контролировать исполнением ФЦП. С таким заявлением выступил исполняющий полномочия секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин

«В городе до сих пор не сданы ключевые для населения социальные объекты. «Исполнение ФЦП на уровне 60% в 2018 году говорит само за себя. Это, конечно, недопустимо. «Нам необходимо обеспечить общественный и партийный контроль за своевременным освоением выделяемых средств на развитие инфраструктуры. Предлагаем Правительству Севастополя создать «дорожную карту» по реализации федеральной целевой программы по развитию Севастополя и опубликовать ее на сайте Правительства и Партии», - отметил парламентарий.

По его словам, «такой формат работы может быть применен впервые и обеспечит общественный контроль за реализацией ФЦП, а также позволит вывести на новый, более качественный уровень, коммуникацию между исполнительной властью и жителями Севастополя. Люди должны видеть и контролировать, как и насколько своевременно расходуются деньги на развитие города», - резюмировал Саблин.

Напомним, ранее премьер-министра РФ, Председатель Партии Дмитрий Медведев призвал следить за своевременным освоением выделяемых средств на развитие инфраструктуры Крыма и Севастополя. Медведев сообщил об утверждении государственной программы развития полуострова, в которую вошла и действующая ФЦП. Всего до 2022 года эти регионы получат почти 310 млрд рублей.