• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • В рамках партпроекта ЕР «Историческая память» прошел открытый урок на тему «Крым – наша история»
13 марта 2019, 18:23

В среду, 13 марта, в рамках партийного проекта «Историческая память» координатор проекта в Ленинском муниципальном округе, глава муниципалитета Антон Тицкий и заместитель командира оперативного взвода ОМОН «Беркут» Владимир Иванов начали проведение серии уроков по теме «Крым – наша история» к пятилетию «Русской весны». Первые уроки прошли в средней общеобразовательной школе №22 и Севастопольском политехническом лицее.

Ученики узнали из первых уст о событиях после государственного переворота в Киеве, которые объединили всех жителей Севастополя в едином патриотическом порыве. Подразделение «Беркут» в те дни противостояло толпе одним из первых. В отряде «Беркута» из Севастополя 22 бойца были ранены (ожоги и огнестрельные ранения), трое находились в тяжелом состоянии.

Как отметил глава Ленинского муниципального округа, член регионального политсовета «Единой России», роль этого исторического события трудно переоценить. «История вершилась на глазах, и вершили ее жители Севастополя и Крыма – именно общее желание и воля вернули нас на историческую Родину. Для нас, севастопольцев, этот день – настоящий праздник, ведь произошло бескровное, долгожданное возвращение домой», – сказал Тицкий.

Митинг народной воли 23 февраля 2014 года, который собрал более 30 тыс. севастопольцев, создание отрядов самообороны отчетливо дали понять, что город стоит на пороге больших перемен.

«Воспитание обучающихся в духе патриотизма, уважения к своему Отечеству – основа развития молодого поколения. Воспитанию патриотизма и гражданственности способствует обращение к ярким примерам трудовых и воинских подвигов многих поколений россиян. История событий 2014 года раскрывается через жизнь и судьбы многих людей, в том числе, отцов и дедов школьников. Это способствует выработке у молодого человека чувства сопричастности с историей страны», – отметил в своей речи Антон Тицкий.

Уроки в рамках проекта «Историческая память» пройдут в школах Ленинского района до 16 марта.