• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • В Севастополе в рамках партпроекта «Локомотивы роста» прошел «Форум морских технологий»
5 марта 2019, 13:11

В субботу, 2 марта, в рамках взаимодействия партпроекта «Локомотивы роста» с учебными заведениями Севастополя на базе Центра морских исследований и технологий СевГУ прошел «III форум морских технологий».

На протяжении нескольких дней севастопольским студентам, курсантам, артековцам, молодым ученым демонстрировали последние достижения в морской отечественной индустрии. Среди них – новейшие средства для спасения на воде, беспилотные летательные аппараты, водолазная техника. Ребята также изучали образцы планктона с помощью микроскопа, и даже получили азы по водолазному спуску. Все это при участии опытных специалистов.

Цель форума – профессиональное ориентирование молодежи по вопросам морской сферы деятельности, популяризация достижений отечественной, морской индустрии. На площадке были продемонстрированы возможности современных образцов технических средств, применяемых в процессе морской деятельности.

Гости форума посетили водолазный катер поисково-спасательного обеспечения. Члены экипажа рассказали о том, каким способом водолазы спускаются на глубину до 60 м и как оказывается помощь надводным кораблям и подводным лодкам.

В конце мероприятия по традиции состоялась шлюпочная регата «Морская душа» на призы ректора. Ее участники продемонстрировали смекалку, выносливость и умение вести себя на воде в экстремальных условиях.

Всего на базе форума работало 75 площадок, а за несколько дней его посетило свыше 600 ребят.

В мероприятии приняли участие региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Максим Бородатов, председатель регионального Общественного совета проекта Оксана Богородская, член регионального Общественного совета Дмитрий Татарков и куратор проекта от Президиума регионального политсовета «Единой России» Артем Мальцев.