10 апреля 2019, 14:43

Севастопольцев волнуют вопросы экологии

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU
К такому выводу пришли во время тематического приема по вопросам экологии заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Стручков и региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», член Регионального политсовета ЕР Григорий Прохватилов

На этой неделе по всей стране в региональных общественных приемных председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева проходят тематические приемы. Севастополь не стал исключением. Прием граждан по вопросам экологии провели заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Стручков вместе с региональным координатором партпроекта «Чистая страна», членом Регионального политсовета ЕР Григорием Прохватиловым.

«Радует, что граждан беспокоит тема экологии. Одним из основных вопросов на приеме стал вопрос раздельного сбора мусора и сортировки его на полигоне. Это действительно важная тема, к решению которой необходимо подойти системно. Отмечу, что в некоторых районах уже стоят контейнеры по раздельному сбору мусора. Также рассмотрели вопрос о приеме вторсырья за деньги (стекло, металлолом, макулатура). Эти вопросы синхронизируются с задачами, которые стоят перед партпроектом «Чистая страна», - сказал Стручков.

«Севастополь - это морской город, впереди - купальный сезон. Здоровье жителей города и туристов, а значит, и имидж Севастополя зависят от того, насколько пляжи и прибрежная полоса будут готовы к сезону», - сказал член Регионального политсовета Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Григорий Прохватилов.

По его словам, актуальным направлением для нашего города также является «мусорная реформа». Севастополь поддержал ее одним из первых, уже сегодня можно наблюдать постепенный переход к раздельному сбору отходов.

«Следующий этап - сортировка и переработка мусора. Над этим еще нужно поработать. Реализация партийного проекта «Чистая страна» в Севастополе направлена на то, чтобы сделать наш город более экологически чистым», - подчеркнул Григорий Прохватилов.