• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Саблин просит Прокуратуру Севастополя провести проверку фактов демонтажа несущих конструкций многоквартирного дома
2 апреля 2019, 09:18

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» в Севастополе, депутат Госдумы Дмитрий Саблин направил официальные обращения на имя прокурора города Севастополя Марка Большедворского и начальника главного управления государственного жилищного надзора Дмитрия Янькова с просьбой провести проверку фактов демонтажа несущих конструкций дома по адресу проспект Генерала Острякова дом 1.

«Мною были направлены официальные обращения на имя прокурора города Севастополя Марка Большедворского и начальника главного управления государственного жилищного надзора Дмитрия Янькова с просьбой провести проверку фактов демонтажа несущих конструкций дома по адресу проспект Генерала Острякова дом 1. Ввиду того, что дом газифицирован и факты демонтажа подтвердились в рамках предыдущей проверки, прошу надзорные органы провести дополнительную внеплановую выездную проверку с привлечением технических специалистов, проведением необходимых исследований. Несущие конструкции должны быть восстановлены надлежащим образом», - сказал Саблин.

29 марта в приемную Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия» Дмитрия Саблина поступило обращение с просьбой разобраться с очевидным нарушением Жилищного Кодекса РФ, последствия которого угрожают жизни и здоровью жильцов дома по адресу проспект Генерала Острякова дом 1.

По словам парламентария, в результате внеочередной выездной проверки, проведенной главным управлением Государственного жилищного надзора города Севастополя, нарушения были подтверждены. «По итогам проверки Севжилнадзор вынес предписание в отношении нарушителей о приведении квартиры в исходное состояние, которое, по словам жителей дома, было проигнорировано», - отметил секретарь регионального отделения Партии в Севастополе.

«Дома на проспекте генерала Острякова газифицированы. Непринятие своевременных мер в подобных ситуациях может привести к трагическим последствиям. Напомню, что не так давно, 31 декабря 2018 года, взрыв и обрушение дома в Магнитогорске повлекли за собой гибель 39 человек», - резюмировал Саблин.