20 апреля 2019, 18:45

Лобач о Международном экономическом форуме в Ялте

17-20 апреля в Ялте проходит Международный экономический форум. Участие в работе форума приняла заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Лобач

20 апреля завершает свою работу V юбилейный Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ). Некоторыми итогами дискуссий на форуме поделилась заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Лобач.

«Одной из важных тем стала новость о том, что правительство Российской Федерации рассматривает вариант возобновления страховых льгот для резидентов Свободной экономической зоны (СЭЗ) Севастополя и Крыма. На форуме нам об этом сообщил замминистра экономического развития Сергей Назаров. Было отмечено, что интерес к СЭЗ несколько снизился, потому что льготный режим по страховым взносам закончился. И правительство сейчас работает над тем, чтобы вернуться к этому режиму к 2020 году», - сказала Лобач.

Парламентарий также отметила, что «комитетом по экономике Законодательного Собрания города Севастополя была проведена большая работа по этому направлению». «Нами подавались поправки в Федеральный закон, но в связи с тем, что изменение в Налоговый кодекс могут быть внесены только отдельным федеральным законом, сейчас такой ФЗ разработан. Мы очень хотели, чтобы правительство нас услышало и эти льготы по страховым взносам были возвращены для тех, кто желает стать резидентом СЭЗ, поэтому мне было очень важно это услышать», - резюмировала Лобач.