Карта сайта
3 апреля 2019, 16:43

Саблин встретился с руководителями федераций спорта Севастополя

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU
Фото: SEVASTOPOL.ER.RU
Участники встречи сошлись на понимании важности развития детского и молодежного спорта в Севастополе, а также пришли к необходимости создания региональной Ассоциации руководителей федераций спорта

Во вторник, 2 апреля, в Севастопольском региональном отделении Партии «Единая Россия» состоялась встреча секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» в Севастополе, депутата Госдумы Дмитрия Саблина с руководителями федераций спорта города Севастополя.

Встреча прошла в формате доверительного диалога, руководители Федераций спорта открыто делились с парламентарием проблемами, с которыми сталкивается спорт в Севастополе. Среди них были озвучены и отсутствие сертифицированных спортивных площадок, удовлетворяющих требованиям проведения спортивных соревнований, и плохо простроенный диалог между федерациями спорта и органами региональной власти, и нехватка спортивных сооружений.

«Спорт, безусловно, очень важен. Спорт – наше будущее, здоровое будущее наших детей.  Спорт воспитывает поколения, закаляет характер. Очень приятно видеть, что, несмотря на все трудности, с которыми сталкиваются руководители Федераций спорта в городе, несмотря на все недопонимания и отсутствие диалога с органами власти, эти люди упорно продолжают развивать спорт, болеть им, переживать за его судьбу и быть истинными патриотами своего города и страны», - сказал Саблин.

На встрече были затронуты и положительные моменты в жизни спорта города-героя Севастополя. Региональный координатор партпроекта ЕР «Детский спорт» в Севастополе Светлана Мудрецова отметила, что «сейчас в городе функционирует большое количество курсов подготовки и переподготовки высококлассных профильных специалистов в сфере спорта».

Участники встречи сошлись на понимании важности развития детского и молодежного спорта в Севастополе, а также пришли к необходимости создания региональной Ассоциации руководителей федераций спорта.

«Мы обсудили на встрече создание некоммерческого движения, в рамках которого необходимо создать некий финансово-юридический центр, который бы помогал федерациям вести бухгалтерию. Это необходимо, поскольку у федераций возникают сложности в работе с субсидиями, грантами, для чего зачастую нужны специальные профессиональные навыки. В создании такой ассоциации и финансово-юридического центра, мы видим решение многих проблем, волнующих руководителей федераций спорта города-героя Севастополя», - резюмировал Саблин.

Встреча с руководителями спортивных федераций Севастополя состоялась в рамках взаимодействия Партии с исполнительной властью, в частности, со молодежным и спортивным сообществом города, за это направление деятельности Севастопольского регионального отделения ЕР отвечает заместитель секретаря реготделения Партии Алексей Ярусов.

«Все наши действия направлены на объединение усилий в решении проблем севастопольцев. Город хочет развития спортивных организаций, мы действуем в этом направлении», - сказал Ярусов.

Ссылка для блогов