15 мая 2019, 17:03

Представлены кандидаты для итогового списка выборщиков, которые примут участие в процедуре ПГ

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU

Сегодня в конференц-зале ДОСААФ состоялось заседание Совета, на нем представили кандидатов для итогового списка выборщиков, которые примут участие в процедуре предварительного голосования (ПГ). В рамках ПГ выборщиками из числа партийцев и общественников будут определены кандидатуры для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя.

«Город Севастополь – особенный, нет второго города в нашей стране, где были бы так активны различные общественные организации, за каждой из которых стоит большое количество людей. Я в общественном движении тружусь больше 20 лет, мне есть с чем сравнить. Мне очень хотелось бы, чтобы именно люди, представляющие широкие слои населения Севастополя, выбирали кандидатов от нашей Партии. Для нас очень важен представительный орган в лице Законодательного Собрания, чтобы Партия могла через него решать реальные проблемы жителей Севастополя», - сказал секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Председателем Совета выборщиков был единогласно избран Председатель Регионального Отделения ДОСААФ России города Севастополя Николай Иванов.

«Мы выступили с инициативой провести мероприятие на базе ДОСААФ. «Единая Россия» недавно провела перезагрузку регионального отделения, и новая команда ставит себе задачу быть ближе к людям. Важно, чтобы кандидаты, которых Партия выдвинет на выборы в Законодательное Собрание в сентябре, работали на благо города. Для того, чтобы отбор этих людей прошел максимально открыто и прозрачно, Партия обратилась к общественным организациям города. Очень правильно, что к процедуре предварительного голосования привлекают неравнодушных, активных людей, понимающих меру ответственности. Мы должны помочь Партии изменить ситуацию в городе к лучшему и собрать единую команду патриотов Севастополя», - отметил Иванов.

В состав выборщиков вошли представители десятков различных общественных организаций Севастополя, в числе которых – Региональное отделение ДОСААФ, Севастопольское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», «Севастопольский Совет ветеранов-подводников», «Поисковое объединение Крым-Севастополь-поиск», СРО «Дети войны Севастополя», региональное отделение «Всероссийского общества глухих».

«Идею включить в состав выборщиков представителей общественных организаций поддерживаю, это очень важная и правильная идея. Выборщики должны быть ответственными, исполнительными и должны быть близки к людям в понимании нужд, запросов, чтобы определить кандидатов, которые смогут стать единой командой», - сказал представитель Региональной общественной организации «Севастопольский Совет ветеранов-подводников» Федор Берсенев.

Итоговый список выборщиков будет утвержден 17 мая региональным организационным комитетом по проведению предварительного голосования, возглавляемым заместителем Главнокомандующего ВМФ России Александром Витко.

«Мы специально обратились к Александру Викторовичу Витко с предложение возглавить оргкомитет. Я не сомневаюсь, что выборы кандидатов пройдут максимально объективно. Я не раз принимал участие в различных формах предварительного голосования. «Надпартийная» модель характеризуется привлечением широких масс горожан и общественных организаций, мы открыты для всех. Мы убеждены, что к данной модели невозможно придумать никаких технологий, это будет рейтинговое голосование. Партия обеспечит проведение дебатов для всех кандидатов, каждый сможет выступить со своей программой. Мы очень надеемся на выборщиков, на людей, которым небезразличен город-герой Севастополь, на то, что они смогут выбрать самых достойных кандидатов. Нам важно, чтобы у нас была единая команда, потому что в единстве – сила», - почеркнул Саблин.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.