15 мая 2019, 18:36

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU
Руководит приемной со дня ее основания Инна Гончарова

Сегодня Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева отметила 5 лет со дня создания. Она открылась в Севастополе в 2014 году, за годы работы приемной были оказаны помощь и содействие тысячам жителей города.

«День рождения Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева — это действительно праздник для Севастополя. Я каждый день вижу, сколько людей обращаются в приемную с просьбами, с проблемами. За три месяца мы увеличили число общественных приемных в Севастополе: теперь они есть в каждом районе, чтобы облегчить людям возможности подачи информации о своих проблемах. Также еженедельно каждый заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения Партии проводит приемы граждан по личным вопросам. Люди могут прийти, высказаться. В Региональном политсовете есть ответственные люди по каждому из направлений, поэтому в рамках партийной работы мы можем помогать людям. Если получилось помочь хотя бы одному человеку, не зря прожиты день, неделя, месяц. Хочу сказать слова огромной благодарности руководителю Региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» в Севастополе Инне Леонидовне Гончаровой, ведь севастопольская приемная - одна из лучших в стране, и пожелать успехов в дальнейшей работе на благо жителей Севастополя и России», - сказал секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Перечень вопросов, в которых жителям города-героя необходима помощь, широк – от проблем в сферах здравоохранения, ЖКХ, инфраструктуры до проблем социальной поддержки. Людям, которые, обращаясь в различные ведомства, не находили поддержки, в приемной оказывают содействие в решении вопросов и взаимодействии с различными органами власти, предоставляет квалифицированную юридическую поддержку, дают различные консультации. На все обращения граждан, принятые к рассмотрению, в 30-дневный срок дается подробный ответ, часто вопрос удается решить быстрее.

«Первые два года после воссоединения Севастополя и Крыма с Россией оказались сложными, это был переходный период. Одна из главных задач приемной тогда - объяснить людям, куда им идти, в какие инстанции обращаться, что и как нужно делать по законам Российской Федерации. Пять лет – много или мало? При подготовке мероприятия мы отбирали фотографии, сделанные за пять лет в рамках работы приемной. Оказалось, что пять лет работы – это отдельная жизнь приемной города-героя Севастополя с севастопольцами. Приемная работает благодаря поддержке старшего поколения, а партийный проект «Старшее поколение» живет благодаря ветеранам. Ветераны – это стержень города-героя Севастополя, которые учат и подсказываю нам, своим детям, внукам, как правильно жить, чтобы быть Человеком с большой буквы. Самое главное в работе общественной приемной – помочь людям. Если ты сказал, ты должен обязательно это сделать», - сказала заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева Инна Гончарова.

В приемной регулярно проводят прием граждан по личным вопросам парламентарии всех уровней – депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, депутаты Законодательного собрания Севастополя.

«Сегодня важное событие – пятилетие Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева, в которой мы, депутаты Законодательного собрания, в течение всего созыва осуществляем приемы граждан. Это очень важная система коммуникации. Люди приходят со своими проблемами, болью и переживаниями, очень хочется им всем помочь, стараемся это сделать. Это еще одно «окно», через которое люди осуществляют свое право на решение своих проблем. Очень благодарна руководителю Региональной приемной Инне Леонидовне Гончаровой: очень большая работа –уметь организовать людей на приемах», - подчеркнула первый заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия» Екатерина Алтабаева.
«Хочу поздравить Инну Леонидовну Гончарову – руководителя Региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия», Инна Леонидовна за пять лет провела огромную работу. Приемная стала тем местом, куда люди идут со своими проблемами, бедами, печалями, просьбами о помощи. Хочу отметить человеческие качества руководства приемной, тех людей, кто там работает, и пожелать всего самого хорошего», - отметил первый заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Госдумы Дмитрий Белик

Деятельность приемной также включает ряд благотворительных проектов. Одна из основных целей данных проектов - поддержание связи между поколениями, сохранение традиций, воспитание детей и молодежи в духе героической истории города.