18 мая 2019, 20:31

Саблин: Севастополь - патриотическая столица России

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU
Подошел к концу XV Международный фестиваль «Победили вместе»

Сегодня в Севастопольском центре культуры и искусств прошла церемония закрытия XV Севастопольского Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «Победили вместе». В этом году творческий конкурс объединил более 500 участников из 37 российских регионов и 34 стран.

За проведенные 15 сезонов фестиваль стал одним из популярных междунациональных форумов, предоставляющих возможность для творческого диалога документалистов России и зарубежных стран.

В торжественной церемонии закрытия фестиваля «Победили вместе» принял участие секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин. «Мы увидели честные яркие фильмы о Великой Отечественной войне и наших героях, о боли Донбасса, о том, чем живут наши друзья в других странах. Мы увидели будущее нашего документального кино - талантливые работы молодых победителей конкурса киношкол. Почти 90 фильмов, 34 страны, 37 регионов - за 15 лет севастопольский фестиваль стал одним из самых значительных конкурсов для кинодокументалистов. Самое главное, что мы победили вместе и сегодня мы вместе. От всей души хочу поздравить победителей конкурсов, сказать слова благодарности президенту фестиваля, народному артисту России Владимиру Валентиновичу Меньшову, генеральному продюсеру фестиваля Валерию Давыдовичу Рузину, художественному руководителю фестиваля Валентину Валентиновичу Овсянникову, всем участникам и зрителям. А то, какой интерес фестиваль, посвященный правде и памяти, вызвал у жителей города-героя, только подтверждает, что Севастополь - патриотическая столица России», - сказал Саблин.

Севастопольский международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе» проходит ежегодно с 2004 года. Идея проведения фестиваля зародилась у Героев Советского Союза, проживавших в Крыму. За свою многолетнюю историю фестиваль приобрел статус одного из ведущих межнациональных форумов, предоставляющих уникальную возможность для творческого диалога документалистов России и зарубежных стран.