• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Состоялся турнир по боксу, приуроченный к 236-летию Черноморского флота ВМФ России
18 мая 2019, 20:02

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU
Мероприятие ежегодно проводится по инициативе ветеранов севастопольского спорта при поддержке Партии «Единая Россия»

Сегодня в Севастополе состоялся турнир по боксу среди воспитанников детских спортивных школ города, приуроченный к 236-летию Черноморского флота. Мероприятие, участниками которого стали более 20 юных спортсменов, ежегодно проводится по инициативе организации «Ветераны севастопольского спорта» при поддержке Партии «Единая Россия».

Участников соревнований приветствовали и награждали региональный координатор партийного проекта ЕР «Детский спорт» Светлана Мудрецова и исполнительный директор региональной общественной организации «Ветераны севастопольского спорта», судья международной категории, мастер спорта СССР Владимир Сомов.

«Флот всегда славился своими спортивными традициям, севастопольские боксеры всегда демонстрировали свою отличную подготовку. Ребята – достойные продолжатели флотских традиций, уверена, что они и на всероссийском уровне представят наш город достойно», - сказала Мудрецова.

«Турнир мы проводим четвертый год подряд, он посвящен важной дате в истории нашего государства. С расширением южных границ стал вопрос об учреждении на юге России морских сил, такой силой стал Черноморский флот, дата его создания - 13 мая 1783 года, когда  в Ахтиарскую бухту вошли 11 кораблей Азовской флотилии под командованием участника Чесменского сражения, вице-адмирала Федота Клокачева», - отметил Сомов.

Почетными гостями турнира стали председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Алексей Верещака и председатель региональной общественной организации «Ветераны севастопольского спорта», заведующий кафедрой «Физическое воспитание и спорт» СевГУ Георгий Будагьянц.