7 мая 2019, 16:55

В Севастополе утвердили «надпартийную» модель проведения ПГ с участием выборщиков

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU
Также утвержден состав регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования

В Севастополе на расширенном заседании Президиума регионального политического совета «Единой России» принято решение о проведении процедуры предварительного голосования (ПГ) по «надпартийной» модели с участием выборщиков.

Как пояснил секретарь Севастопольского регионального отделения Партии Дмитрий Саблин, для проведения ПГ будут отобраны 50 человек: 25 – из числа представителей значимых для Севастополя общественных организаций и лидеров общественного мнения, 25 – члены «Единой России».

«В этом году мы предлагаем провести предварительное голосование, используя «надпартийную» модель, по которой из числа общественников и партийцев будут выбраны 50 выборщиков. В Севастополе очень активные общественные объединения, которые представляют интересы всех жителей - учителей, врачей, социальных работников, ветеранов и пенсионеров. Мы предлагаем, чтобы они определили своих кандидатов, которые будут выдвигаться Партией на сентябрьских выборах и впоследствии представлять их интересы», - сказал Саблин.

«Уверен, выборщики смогут оценить профессиональные качества и программы кандидатов. Они будут задавать конкретные вопросы и определят, достаточно ли они компетентны, чтобы решать задачи по развитию города и достойно представлять интересы жителей в Законодательном собрании Севастополя», - добавил он.

Для проведения ПГ был сформирован региональный оргкомитет, в который вошли семь человек. Возглавить комитет предложено заместителю Главнокомандующего ВМФ России Александру Витко. «Его авторитет и принципиальность позволят провести процедуру предварительного голосования максимально открыто и прозрачно», - отметил Саблин.

Кроме того, члены Президиума регионального политсовета поддержали предложение Саблина о том, что кандидат, который потерпел поражение по итогам ПГ, не имеет права выдвигаться как самовыдвиженец. «Мы приняли решение, согласно которому член Партии не вправе выдвигать свою кандидатуру на выборах в Законодательное собрание Севастополя в порядке самовыдвижения за исключением ситуаций, когда Президиум регионального политсовета Партии принял решение о поддержке его кандидатуры. В противном случае его членство в Партии будет приостановлено, либо он будет исключен из Партии», - отметил он.

В свою очередь, секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак отметил, что Президиум Генерального совета Партии поддерживает решения Севастопольского регионального отделения. «Модель ПГ, которая сегодня принята, - особенная. Уверен, что, несмотря на короткие сроки, нам удастся отобрать лучших кандидатов, которые готовы пройти «жернова» избирательной кампании и работать в интересах каждого жителя города, невзирая на его политические предпочтения», - добавил он.