Карта сайта
9 мая 2019, 14:51

«Единая Россия» в Севастополе развернула гигантскую Георгиевскую ленту

Площадь «Ленты Победы» составила 2100 метров, ее длина – 300 метров, ширина – 7 метров, а вес превысил 100 килограммов

В День Победы в Севастополе активисты Молодежного совета при региональном отделении Партии «Единая Россия» вместе с жителями и гостями города развернули гигантскую Георгиевскую ленту. Более 1500 человек пронесли символ Победы по центральным улицам города-героя сразу за колонной «Бессмертного полка». Площадь «Ленты Победы» составила 2100 метров, ее длина – 300 метров, ширина – 7 метров, а вес превысил 100 килограммов.

Как отмечает член Молодежного совета при Севастопольском региональном отделении партии «Единая Россия» Николай Новиков, когда активисты только начали разворачивать ленту, к ним сразу присоединились севастопольцы и гости города. «Мы все были едины, вместе несли символ Великой Победы. Изначально планировалось, что будет по одному человеку на один метр Ленты, но в итоге по обеим сторонам люди шли плотным строем. В Севастополе – особый дух патриотизма, нас поддерживали и взрослые, и дети. Это в очередной раз доказывает, что, несмотря ни на какие обстоятельства, мы никогда не забываем Подвиг наших дедов и прадедов. Мы помним! Мы гордимся!» - поделился активист.

Акция по разворачиванию гигантской Георгиевской ленты проводится впервые. Старт акции был дан 7 мая в Москве. Там активисты Волонтерской роты Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» развернули «Ленту Победы» на площади у Останкинской башни. Эту же ленту 8 мая доставили в Севастополь, где в День Победы любой желающий смог пронести ее по центральным улицам города-героя.

Ссылка для блогов