11 июня 2019, 17:19

25 юным жителям Ленинского района вручили паспорта

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU
Также ребята получили памятные подарки – Конституцию Российской Федерации и книгу «История государства Российского» Николая Карамзина

Сегодня у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. в торжественной обстановке вручили паспорта 25 юным жителям Ленинского района.

«Получение паспортов — это не рядовое событие, наши севастопольские ребята будут вспоминать, как самый важный документ им вручали на площади Нахимова, где расположен памятник нашему легендарному флотоводцу Павлу Степановичу Нахимову. Я вспомнил, как сам 5 лет назад получал российский паспорт, когда Севастополь вновь стал частью России. Конечно, эти события никогда не забудутся. Ребят от души поздравляю, каждый из них выберет свой путь, но главное, чтобы они были достойными российскими гражданами», - отметил первый заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Дмитрий Белик.

Победитель предварительного голосования «Единой России» по 5 мажоритарному округу, депутат Законодательного собрания города Севастополя Татьяна Щербакова подчеркнула, что юным севастопольцам важно осознавать ответственность, которая возлагается на них как на граждан государства.

«Важно, чтобы ребята понимали, что получение паспорта — это такая черта, за которой начинаются не только права, но и обязанности, и теперь они имеют возможность влиять на жизнь в стране, на жизнь в семье, на свою собственную жизнь. Большие права – это большая ответственность. Я думаю, что для севастопольских детей это особенно актуально, у них есть немало примеров, как использовать эту ответственность, и они им последуют», - подчеркнула Щербакова.

Сами дети признаются: получение важного документа – серьезное и волнующее событие.

«Я очень рада, что выпала возможность получить паспорт в торжественной обстановке. Получение паспорта – это новый этап жизни, взросления. У нас есть не только права, но обязанности, а это – большая ответственность», - сказала Алена Власенко.

Торжественная церемония «Ты носишь имя «Гражданин страны»!» является традиционной для Ленинского муниципального округа.

«Мы традиционно вручаем паспорта жителям Ленинского района в торжественной обстановке и стараемся приурочить вручение к праздничным и памятным датам. Сегодня, в преддверии Дня России, ребята получили главный документ в их жизни и памятные подарки – Конституцию Российской Федерации, которая поможет им понять их права и обязанности, и книгу «История государства Российского» Николая Карамзина, которая поможет им осознать величие нашей страны. Я уверен, что этот день им обязательно запомнится», - сказал член Регионального политического совета партии «Единая Россия», председатель Совета Ленинского муниципального округа Антон Тицкий.