11 июня 2019, 16:24

«Единая Россия» обратится в ГИБДД и «Севастопольский Автодор» с просьбой обратить внимание на несоответствие пешеходных переходов ГОСТу

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU
Обращения будут направлены по итогам мониторинга пешеходных переходов активистами партпроекта «Безопасные дороги»

Сегодня активисты партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» провели мониторинг пешеходных переходов у школ Севастополя. Основными участками для проверки стали пешеходные переходы у Билингвальной гимназии №2 и севастопольской школы №54. В мониторинге приняли участие заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», победитель предварительного голосования Партии по 3 мажоритарному округу Инна Гончарова и региональный координатор партпроекта ЕР «Безопасные дороги» Игорь Кучерявый.

«Мы сегодня выехали на опасные для жизни места. Они опасны для нас, для наших детей, внуков. Мы столкнулись с тем, что многие сами не берегут свою жизнь. Возле этой школы находится пешеходный переход. Здесь ходят дети, пенсионеры, беременные женщины. До 1 сентября здесь должно быть ограждение, доступная среда для инвалидов, для родителей с колясками. Мы приложим максимум усилий, чтобы сдвинуть этот вопрос с мертвой точки», - заявила Гончарова.

«Сегодня мы в очередной раз выехали на мониторинг пешеходных переходов, находящихся вблизи к образовательным учреждениям Севастополя. Возле Билингвальной гимназии №2 пешеходных переход есть, но в то же время есть очень много вопросов к его установке: здесь отсутствует освещение, отсутствует забор, который должен быть по ГОСТу не менее 50 м в обе стороны от перехода, отсутствуют «лежачие полицейские», то есть водители скорость перед школой не сбавляют, несмотря на плохую видимость перекрестка, отсутствует разметка «Осторожно, дети!». Очень много нарушений, которые необходимо исправить до 1 сентября», - добавил Кучерявый.

Жительница района, пенсионерка Ольга Семенюк отметила, что «пешеходный переход – это очень хорошо и удобно, но здесь нет пандуса, неудобно ходить с коляской, ее не сразу поднимаешь на бордюр».

Возле севастопольской школы №54 активисты партпроекта обратили внимание на дорожные знаки, обозначающие ограничение скорости до 30 км/ч вдоль образовательного учреждения: знаки не видны за листвой деревьев.

«Кроме невидимости дорожных знаков, здесь непонятна логика размещения искусственных ограничителей скорости. Их здесь два, но было бы уместнее их расположить с разных сторон от второго входа в школу, а сейчас они просто ограничивают скорость с одной стороны подъезда к образовательному учреждению. С другой же стороны – водители проносятся мимо входа в школу на обычной скорости, не притормаживая. А здесь каждый день ходят наши с вами дети. Ситуацию необходимо менять», - заявил Кучерявый.

Он также заверил, что от лица Партии будут направлены соответствующие обращения в ГИБДД и «Севастопольский Автодор» с просьбой решить озвученные проблемы до начала нового учебного года.

«Времени для этого достаточно, больше двух месяцев, но тянуть с этим нельзя», - резюмировал региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги».

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Фотографии доступны в фотогалерее