12 июня 2019, 11:08

В Севастополе начались мероприятия, посвященные Дню России

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU
Алтабаева и Белик возложили цветы к Вечному огню

12 июня, в День России, представители исполнительной и законодательной власти, партия «Единая Россия», руководство Черноморского флота, духовенство, общественники возложили цветы к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.

Первый заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева отметила важность созидательного труда севастопольцев на благо города-героя и страны.

«Россия — это многонациональная держава, имеющая удивительную историю и тысячелетние традиции. И то, что мы в Севастополе эти традиции создаем вместе с Россией, понимает каждый севастополец. Наша история, начиная и с древнейших времен, и с момента основания нашего города, две обороны – это то, что обязывает нас. Традиции обязательно нужно уметь не только сохранять, но продолжать и развивать. На севастопольцах в этом смысле лежит огромная ответственность. Сохранить свой город, приумножить то, что мы имеем, развивать Севастополь – наша общая задача», — сказала Алтабаева.

Первый заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Дмитрий Белик подчеркнул, что «для Севастополя быть частью России — это большая гордость, большая честь».

«Для севастопольцев День России – особый праздник. Еще шесть лет назад трудно было представить его празднование здесь, на центральной площади города-героя, а сегодня мы как полноправный субъект Российской Федерации отмечаем этот праздник. Для Севастополя — это неотъемлемая историческая необходимость, мы всегда были внутренней частью России, и 5 лет назад мы вновь вернулись в состав любимой Родины», — сказал Белик.