14 июня 2019, 12:24

Состоялось торжественное открытие городской Доски почета

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU

14 июня, в День города, на площади Нахимова состоялось торжественное открытие городской Доски почета. Чести быть занесенными на нее удостоились 15 севастопольцев и 7 трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений Севастополя, внесших вклад в формирование и развитие экономической, социальной и культурной жизни города.

«Это очень правильно, что Доска почета установлена в самом сердце Севастополя. Именно здесь были обустроены первые здания, отсюда пошел наш великий город. Здесь памятники вехам нашей истории: герой первой обороны Павел Степанович Нахимов, герои второй обороны у Вечного огня. Устроители, защитники Севастополя, которые отдали жизни, таланты и умения этой земле. Они оставили нам великие традиции. Продолжать их и великая ответственность, и великая честь, и сегодня такое большое количество людей, которые с этим успешно справляются», – отметила первый заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева.

Первый заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Дмитрий Белик отметил, что символично открывать Доску почета именно в день рождения Севастополя.

«Как сказал наш Президент Владимир Путин, самое главное богатство в России – это наши люди, это вы. Говорю вам огромное спасибо за ваш труд, за то, что вы делаете для Севастополя. Быть внесенным на Доску почету – большая честь в любом городе, но в городе-герое Севастополе – это честь вдвойне. С праздником, севастопольцы!» – поздравил собравшихся парламентарий.

За значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Севастополя на городскую Доску почета занесено Внутригородское муниципальное образование Нахимовского муниципального округа.

«Занесение на Доску почета – это большая честь и большая ответственность. Это победа и моя личная, и моего коллектива – заместителей, депутатского корпуса, сотрудников муниципалитета и, конечно же, жителей Нахимовского района, чью поддержку мы чувствуем каждый день», – сказал председатель Совета Нахимовского муниципального округа, победитель предварительного голосования «Единой России» по 8 мажоритарному округу Михаил Брицын.