11 июля 2019, 16:01

В Каче обсудили реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU
Сбор предложений для включения в госпрограмму продлится до 15 июля

Сегодня в Качинском муниципальном округе прошел круглый стол, посвященный вопросам комплексного развития сельских территорий. В обсуждении приняли участие заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Лобач, заместитель секретаря регионального отделения ЕР Владимир Стручков, глава Качинского муниципального образования, региональный координатор партпроекта «Российское село» Николай Герасим, муниципальные депутаты. На встрече также присутствовали активные жители поселка Кача, которые уже сформировали свои предложения для включения в программу «Комплексное развитие сельских территорий» касательно Качинского муниципального округа.

Татьяна Лобач, комментируя итоги встречи, отметила, что Севастополь стоит только в начале пути реализации программы. «Нашей задачей сегодня является сортировка предложений севастопольцев на те, которые могут войти в программу «Комплексное развитие сельских территорий», и те, которые необходимо доработать совместно с Правительством города», - сказала парламентарий, добавив, что инициатива развития сел должна идти от самих жителей.

«Мы разъясняем направления этой программы, собираем предложения. Следующим шагом станет сортировка всех вопросов. По тем моментам, где понадобится помощь Правительства города, профильных департаментов мы направим обращения и будем ждать выработки путей решения», - добавила парламентарий.

«Надеюсь, у нас все получится и сельские территории будут иметь чистую воду, доступный интернет, хорошие дороги, жилье для сотрудников, будут развиваться предприятия в сельских поселениях, а молодежь и специалисты захотят ехать не из села в город, а из города в село», - резюмировала заместитель секретаря регионального отделения ЕР.

В свою очередь, Николай Герасим отметил, что при сборе предложений в программу были задействованы все возможные ресурсы. «Мы взаимодействовали с коллегами, главами муниципальных образований. При сборе предложений были задействованы все ресурсы – от информационных досок до интернет-площадок. Все, кому небезразлично развитие сельских территорий, могут внести свои предложения в программу», - сказал Герасим.

Напомним, «Единая Россия» в кратчайшие сроки соберет предложения во всех муниципалитетах России по развитию сельских территорий и передаст их главам регионов.

Фотографии доступны в фотогалерее