• sevastopol.er.ru
17 июля 2019, 18:39

ЕР направит в Правительство Севастополя Акт о проверке детских площадок

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU
Уже проверено 70 площадок из 143 установленных в 2019 году. По итогам мониторинга будет составлен Акт осмотра и проверки оборудования детской игровой площадки, который «Единая Россия» направит в Правительство Севастополя с просьбой устранить нарушения

Сегодня в Севастополе в рамках партийных проектов ЕР «Городская среда» и «Народный контроль» прошел выездной мониторинг детских игровых и спортивных площадок, установленных в 2019 году, на предмет их комплектации и безопасности. Партийцы совместно с жителями домов, во дворах которых находятся детские площадки, и представителями управляющих компаний проверяли объекты благоустройства на предмет их полной комплектации и безопасности в использовании.

В мониторинге принял участие первый заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Дмитрий Белик. «С точки зрения партийного контроля мы будем добиваться, чтобы подрядчики в рамках гарантийных обязательств устранили те недостатки, которые были ими допущены на разных объектах. Где необходимо – должны быть сделаны покрытие, ограждение и информационный щит с инструкцией. Наша задача – чтобы севастопольцы получили то, что должны были получить за бюджетные деньги. Контроль будет продолжен», - заверил парламентарий.

Инна Гончарова, заместитель секретаря регионального отделения ЕР, кандидат от партии «Единая Россия» в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва по 3 одномандатному округу подчеркнула, что самое главное в вопросе эксплуатации детских площадок – это безопасность детей. «В третьем округе мы объехали все площадки, все они – с нарушениями. Доступность для детей с ограниченными возможностями на площадках отсутствует. По итогам проверки мы будем обращаться в Правительство города, выяснять, на чьем балансе состоят площадки, чтобы привести их в должное состояние. Мы вместе должны работать: и муниципалитеты, и Правительство, и партия «Единая Россия», ведь в единстве – наша сила», - сказала Гончарова.

В 2019 году в Севастополе установлено 143 детские площадки. Часть из них уже проверена, остальные будут проверены активистами партпроектов ЕР в течение месяца.

Как отметила региональный координатор партпроекта «Городская среда» Светлана Мусаева, мониторинг начался в конце мая и на сегодняшний день уже проверено 70 детских площадок. «С каждым годом качество выполненных работ улучшается. Мы приезжаем во дворы и видим красивые гимнастические и детские площадки, это очень важная зона отдыха и физического развития детей. Мы большое внимание уделяем безопасности, потому что есть требования к безопасности детских гимнастических и спортивных площадок, это мы проверяем в первую очередь. Мы обращаем внимание на качество материалов: металла, чтобы он не был покрыт коррозией, деревянных элементов, перил», - сказала Мусаева.

По ее словам, недочетов пока много, но есть надежда их полностью устранить. «В рамках гарантийного ремонта подрядчики должны все недочеты исправить: некачественный металл, некачественное покрытие, некачественная обработка дерева. Порядка 10 % из уже проверенных объектов надо переделывать», - отметила Мусаева.

Виталий Аржевикин, региональный координатор партийного проекта ЕР «Народный контроль», обозначил основные критерии оценки состояния детских площадок. «Прежде всего, мы оцениваем качество покрытия площадки, наличие ограждения, насколько близко эта площадка находится к проезжей части. Что касается визуальной части мы смотрим на то, как эта площадка прокрашена, в каком она состоянии находится на сегодняшний день. Основная масса площадок обсыпана отсевом, это очень острая крошка, в ней – присутствие глины, дети падают, травмируются на этих покрытиях. Хотелось, чтобы были покрытия пластиковые, прорезиненные», - прокомментировал Аржевикин.

В мониторинге также принял участие председатель регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль» Вадим Путинцев.

В свою очередь, жительница одного из домов, во дворе которого партийцы проверяли детскую площадку, Людмила Никитина отметила, что «сейчас объекты детского отдыха делают очень добросовестно». «Нашим детям есть чем заняться в свободное время – это главное», - поделилась Никитина.