12 августа 2019, 16:31

Гончарова и Климов поздравили юных севастопольцев с Международным днем молодежи

Сегодня в рамках празднования Международного дня молодежи состоялась встреча заместителя секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», кандидата от Партии в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва по 3 одномандатному округу Инны Гончаровой, кавалера ордена Мужества, кандидата от Партии в депутаты Заксобрания Севастополя второго созыва по общегородскому округу Алексея Климова с юными севастопольцами, в числе которых курсанты Черноморского высшего военно-морского Ордена Красной звезды училища им. П. С. Нахимова, представители молодежных общественных организаций и студенты города-героя. Также во встрече приняла участие директор Дворца культуры рыбаков, который стал площадкой для мероприятия, кандидат от Партии в депутаты Заксобрания Севастополя второго созыва по общегородскому округу Татьяна Зенина.

Участники встречи обсудили роль военно-патриотического воспитания молодежи, проблемы, с которыми сталкиваются юные севастопольцы в повседневной жизни, а также на интерактивной доске оставили свои пожелания городу-герою и будущим поколениям.

«Сегодня прошла встреча, посвященная Международному дню молодежи. Очень приятно и важно, что на этой встрече присутствовал герой Чечни Алексей Климов, который на собственных примерах рассказал, что в жизни всегда найдется место подвигу. На интерактивной доске любой желающий мог оставить свое пожелание Севастополю и его жителям. Главным пожеланием сегодня стало мирное небо над головой. И мы верим, что наша молодежь – это лучшее будущее и лучшая защита для нашей страны», - сказала Гончарова.

Ветеран боевых действий, кавалер ордена Мужества Алексей Климов в 19 лет потерял зрение в одной из военных операций, но не сошел с пути достижения своей цели, отказался от инвалидности и продолжил служить Отечеству. Климов признается: мечтает заслужить пост вице-премьера Правительства России, чтобы получить еще больше возможности для улучшения жизни страны. Климов отметил, что «на сегодняшний день наша молодежь прекрасна, есть все возможности для самореализации».

«Перед подрастающим поколением всегда должны быть примеры для подражания, они тоже есть, они вокруг нас. Молодежи нужно определиться в ценности приоритетов – память, уважение к старшему поколению. Наша задача – старшего поколения и ветеранов – эти ценности преподнести. Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое Братство» занимается этим постоянно», - сказал Климов.

Он также рассказал о своих впечатлениях от общения с подрастающим поколением севастопольцев. «Патриоты – это люди, которые любят свою Родину, то место, где живут. Сегодня я пообщался с юными севастопольцами, увидел и услышал, что они искренне болеют городом-героем. Сегодня мы разговаривали о том, что является важным для взрослой жизни. Безусловно, одним из самых важных пунктов является память. Материальные блага приходят и уходят, а память о человеке всегда остается», - резюмировал Климов.