13 августа 2019, 19:36

«Единая Россия» провела акцию «Город русской славы»

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU

Сегодня у памятника «Солдат и Матрос» прошла акция «Город русской славы», организованная Молодежным советом при Севастопольском региональном отделении партии «Единая Россия». Жители и гости города смогли ознакомиться с работой различных тематических станций - «Морской», «Исторической», «Доброй», «Молодежной».

Заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», кандидат от Партии в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва по 3 одномандатному округу Инна Гончарова отметила особое значение исторической памяти в воспитании будущих поколений.

«Вчера был Международный день молодежи, мы встречались с юными севастопольцами во Дворце культуры рыбаков. И когда молодежи было предложено оставить пожелания городу-герою Севастополю, многие ребята написали, что самое главное – это мирное небо над головой, потому что севастопольцы знают, какой ценой завоевана победа в Великой Отечественной войне. Они наследники Великой Победы, их деды отстояли мир, наша молодежь – это будущее города-героя Севастополя, будущее нашей Родины», – сказала Гончарова.

Денис Холодков, активист Молодежного совета при Севастопольском региональном отделении партии «Единая Россия», подчеркнул, что основная цель акции «Город русской славы» – напомнить о ценностях, близких каждому жителю города-героя.

«В Севастополе ежедневно бывает огромное количество гостей, поэтому важно напомнить о тех ценностях, которыми живет город-герой. Возле памятника «Солдат и Матрос» мы собрались, чтобы показать различные выставки: это и выставка Севастопольского морского собрания, которое представило различные экспонаты, связанные с Крымской войной, это и выставка «Фотолетопись огненных дней», представленная музеем мемориального комплекса «Сапун-гора», – сказал Холодков.

Посетив станцию «Морскую», подготовленную Севастопольским морским собранием, севастопольцы и гости города смогли не только узнать морские традиции, но и увидеть уникальные артефакты.

«Мы при поддержке «Единой России» представили выставку: показали элементы морской геральдики, всех, конечно, восхищают наградные кортики. Здесь частично продемонстрировано оружие времен Крымской войны, эполеты, которые служили защитой офицеров от удара шпагой, об этом немногие знают. Мы рассказали о наших традициях. Неслучайно говорят: «Кто в море не ходил, тот Богу не молился». Здесь можно увидеть икону святого праведного воина Феодора Ушакова, а также много других интересных артефактов», – обозначил председатель Совета сторонников партии «Единая Россия», член Регионального политсовета ЕР, председатель Севастопольского морского собрания Виктор Кот.

В рамках акции посетители имели возможность увидеть образцы формы офицеров флотского экипажа брига «Меркурий», которую продемонстрировали курсанты Черноморского высшего военно-морского Ордена Красной звезды училища им. П. С. Нахимова.

«В этом году исполнилось 200 лет Георгиевскому кормовому флагу. Только два корабля – «Азов» и «Меркурий» – были удостоены этих флагов.

На бриге «Меркурий» во время сражения было 115 моряков, из них 5 – офицеры 32-го флотского экипажа. Сегодня курсанты Черноморского высшего военно-морского Ордена Красной звезды училища имени Павла Степановича Нахимова одеты в эту форму», – сказал Кот.

Завершил акцию «Город русской славы» патриотический танцевальный флешмоб. Несколько десятков человек закружились под звуки знаменитой песни «Севастопольский вальс».