13 августа 2019, 15:55

В Севастополе прошла военно-патриотическая акция «Служу Отечеству»

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU
В рамках Акции состоялся показ боевых единиц техники ПВО и ВКС, а также прошли показательные выступления по боевым искусствам

Сегодня в Севастополе прошла военно-патриотическая акция «Служу Отечеству», приуроченная к празднованию Дня военно-воздушных сил России. Организатором мероприятия выступило Севастопольское региональное отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство».

О роли таких акций и важности военно-патриотического воспитания рассказал начальник Управления координации деятельности подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по городу Севастополю, кандидат от Партии в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва по 6 одномандатному округу Сергей Колбин.

«Сегодняшняя акция также приурочена к 75-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и 74-летию Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Мы должны равняться на подвиги наших отцов и дедов. Это дело нужное, это дело почетное, это направление нужно развивать. Потому что люди в погонах подвиги совершают и в наши дни», - сказал Колбин.

В рамках акции севастопольцам и гостям города были продемонстрированы боевые единицы военной техники 31-й дивизии противовоздушной обороны Воздушно-космических сил России, техника 127-й отдельной бригады разведки, а также учебного центра спасателей и водолазов ВМФ. Также всем желающим продемонстрировали приведение в боевую готовность систем противовоздушной обороны.

«Эта акция проводится для того, чтобы наша молодежь прониклась чувством гордости к нашему Отечеству и молодые люди были в будущем настоящими защитниками нашей Родины», - сказал руководитель Севастопольского регионального отделения ВООВ «Боевое Братство», кандидат от Партии в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва по общегородскому округу Василий Зубенко.

Кроме того, перед зрителями с мастер-классами по карате и армейскому рукопашному бою выступили детские спортивные клубы «Победа», структурное подразделение «Боевого Братства», «Беркут», созданный Севастопольским подразделением ОМОН «Беркут» и «Современник» под руководством Владимира Исакова.

Фотографии доступны в фотогалерее