20 августа 2019, 18:19

После реконструкции открылся обновленный сквер имени Героя Советского Союза Е. М. Рыжова

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU

Сегодня после реконструкции открылся обновленный сквер имени Героя Советского Союза Е. М. Рыжова, расположенный на улице Кожанова. В церемонии открытия общественного пространства приняли участие член Регионального политического совета партии «Единая Россия», председатель Совета Ленинского муниципального округа Антон Тицкий и начальник Управления координации деятельности подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по городу Севастополю, кандидат от Партии в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва по 6 одномандатному округу Сергей Колбин.

В настоящее время завершена первая очередь благоустройства территории: установлены скамейки, две парковые качели, урны, организовано освещение, уложена тротуарная плитка. Особенность обновленного общественного пространства – арт-объект, являющийся мини-копией самолета МиГ-3, на котором совершал полеты Евграф Михайлович Рыжов. Вторая очередь работ предусматривает обновление тротуаров, обустройство лестничных маршей, работы по озеленению территории.

«Реконструкция сквера началась в июне, подрядчик с опережением графика ее завершил: уложена тротуарная плитка, в том числе и светодиодная, установлены фонари, работающие на солнечных батареях, и различные элементы благоустройства. Вторая очередь будет закончена до конца года: сквер оборудуют специальными средствами, сделают пандусы и резиновое покрытие для людей с нарушением зрения, обустроят лестничные марши», - сообщил Тицкий.

Заказчиком работ выступила местная администрация внутригородского муниципального образования города Севастополя Ленинского муниципального округа. По словам Тицкого, с просьбой благоустроить сквер местная ветеранская организация обратилась еще в 2017 году.

«Для нас большая честь то, что удалось реализовать этот проект, это самое главное. К нам давно обращались ветераны района с просьбой провести здесь реконструкцию. Сквер имени Евграфа Михайловича Рыжова увековечивает его память в Севастополе, городе, который Евграф Михайлович доблестно защищал во время Великой Отечественной войны», - сказал Тицкий.

В обновленном сквере в преддверии Дня Государственного флага провели традиционное вручение паспортов юным жителям Ленинского района. 25 ребят получили паспорт гражданина Российской Федерации, а также памятные подарки – Конституцию Российской Федерации и книгу «История государства Российского» Николая Карамзина.

Колбин подчеркнул, что для юных севастопольцев церемония получения главного документа в жизни, торжественно прошедшая в сквере имени Героя Советского Союза, – большое событие.

«Сегодня после реконструкции открылся сквер имени Героя Советского Союза Евграфа Михайловича Рыжова. Мы увековечиваем память наших героев, память тех, чьи героические подвиги связаны с нашим городом. И сегодня 25 юных севастопольцев получили паспорта гражданина Российской Федерации, тот документ, который подтверждает то, что они граждане великой страны, великой России», - отметил Колбин.

«Мои чувства не передать! Я получил паспорт и торжественно клянусь, что буду защищать суверенитет нашего государства, соблюдать законы нашего государства – нашей великой России», - сказал Ярослав Журов, ученик ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60» им. Героя Советского Союза В. С. Пилипенко.

По словам и. о. заместителя губернатора города Севастополя Андрея Шишкина, до конца текущего года в Ленинском районе благоустроят 4 сквера.

«Каждый сквер нашего города дорог севастопольцам. У нас много таких скверов, важно сохранить их, важно, чтобы появлялись новые такие общественные пространства, где люди могут отдохнуть, прогуляться с детьми, пообщаться с друзьями. Очень большая программа по благоустройству города, в ней задействованы и муниципальные образования, например, в Ленинском районе должно быть сделано в этом году четыре сквера. Самое главное, чтобы наш город становился краше», - сказал Шишкин.

Фотографии доступны в фотогалерее