Карта сайта
20 августа 2019, 18:32

Путин поручил проанализировать уровень зарплат медиков первичного звена здравоохранения

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Соответствующее поручение дано Правительству России и Минздраву

Президент России Владимир Путин поручил Правительству России вместе с Минздравом РФ проанализировать систему уровня заработной платы специалистов первичного звена здравоохранения, выяснить, справедливо ли начисляются стимулирующие выплаты. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я прошу Министерство здравоохранения и не только, но и Правительство. Во-первых, нужно проанализировать всю систему уровня и качество организации заработной платы в первичном звене. В целом по стране мы вроде как добились целевых показателей – 200% по экономике региона, но это далеко не везде так», сказал Путин нa совещании по вопросам модернизации в сфере здравоохранения.

«В малых городах, населенных пунктах, нa селе близко ничего нет подобного. Данные, которые у меня есть, которые нa встречах с людьми, прямой линии вылезают, говорят совсем об обратном», – добавил он.

Что касается стимулирующих выплат, то, как отметил Путин, необходимо выяснить, насколько справедливо они выплачиваются. «Здесь нужно внимательно посмотреть на все эти вопросы», – сказал Президент.

Ссылка для блогов