21 августа 2019, 11:01

Колбин встретился с командой, которая представит Севастополь на VI Спартакиаде пенсионеров России

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU

Сегодня начальник Управления координации деятельности подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по городу Севастополю, кандидат от Партии в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва по 6 одномандатному округу Сергей Колбин встретился с командой, которая представит город-герой на VI Спартакиаде пенсионеров России. Крупнейшие соревнования, уже шестой год подряд объединяющие спортсменов старшего возраста из 76 российских регионов и зарубежных стран, пройдут в Уфе 24-27 августа 2019 года.

По традиции за пару дней до отъезда на соревнования члены севастопольской команды и ее руководитель собираются на Аллее городов-героев и возлагают цветы к стеле «Севастополь», к этой инициативе присоединился начальник Управления координации деятельности подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по городу Севастополю.

«Мы сегодня провожаем делегацию города Севастополя в город Уфу. При поддержке врио губернатора города Севастополя, при поддержке Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя люди едут с честью и достоинством представить наш город на таких престижных соревнованиях. Это вызывает умиление и гордость, на таких крепких духом людей нам нужно равняться, на таком примере следует строить принципы патриотического воспитания подрастающего поколения. Желаю им успехов и спортивных побед!» - сказал Колбин.

В программе соревнований представлены шесть видов спорта: легкая атлетика (кросс и комбинированная эстафета), плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс. Также в рамках мероприятия состоится сдача нормативов ГТО.

«Это шестая по счету Спартакиада пенсионеров России, в ней принимают участие регионы всей страны, среди участников есть и команды из-за рубежа. Во всех командах – по 8 участников, из них женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше, а также должен быть участник возрастом 70 лет и старше. Традиционно за день или два до отъезда мы собираемся, возлагаем цветы, обмениваемся мнениями», - отметил руководитель сборной пенсионеров Севастополя, исполнительный директор региональной общественной организации «Ветераны севастопольского спорта» Владимир Сомов.

Людмила Гальчинская преподает в Севастопольском государственном университете скалолазание и легкую атлетику. По ее словам, участие в соревнованиях – это прекрасная возможность проверить собственные силы.

«Я буду бежать кросс на дистанцию 1000 метров, участвовать в комбинированной эстафете, в командной сдаче нормативов ГТО. Важно, что мы защищаем честь Севастополя на этих соревнованиях, популяризируем здоровый образ жизни, показываем пример того, что в пенсионном возрасте можно заниматься спортом. Я старший преподавать кафедры «Физическое воспитание» в СевГУ, преподаю легкую атлетику и скалолазание, поэтому спорт меня сопровождает по жизни, конечно же, я согласилась принять участие в соревнованиях», - сказала Гальчинская.

Как отмечают организаторы VI Спартакиады пенсионеров России, во время соревнований будет организовано тестирование, позволяющее определить влияние физкультуры и спорта на возможность сохранить в старшем возрасте когнитивные функции и память, а также приглашенные специалисты определят биологический возраст спортсменов «серебряного» возраста.