21 августа 2019, 18:52

В Каче продолжается ремонт двух общественных пространств

Фото: SEVASTOPOL.ER.RU
Ход работ проверили глава Нахимовского муниципального округа, кандидат от Партии в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя по 8 одномандатному округу Михаил Брицын и глава Качинского муниципального округа Николай Герасим. Оба объекта сдадут в ноябре

Сегодня глава Нахимовского муниципального округа, кандидат от Партии в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва по 8 одномандатному округу Михаил Брицын и глава Качинского муниципального округа Николай Герасим проверили ход ремонтных работ в скверах у Братской могилы и у Памятника авиаторам-гвардейцам. В ноябре 2019 года подрядчики должны полностью благоустроить скверы, организовать освещение и озеленение общественных пространств.

«Сегодня мы видим, как благоустраиваются общественные пространства в Качинском муниципалитете. Капитально ремонтируются парки у Братской могилы и у Памятника авиаторам-гвардейцам. Последний был создан в семидесятые годы и ремонтируется впервые. Сегодня Правительство Севастополя совместно с партией «Единая Россия» работает на благо города и его жителей. Мы прикладываем максимум усилий для развития и процветания нашего района», - сказал Брицын.

Герасим отметил, что обе реконструкции производятся по согласованию с жителями Качи. «В мае этого года мы приняли решение об установке памятника Ахмет-Хану Султану к 9 Мая и о реконструкции Скверов у Братской могилы и Памятника авиаторам-гвардейцам. С жителями были проведены обсуждения проектов по реконструкции скверов. Государственным унитарным предприятием «Парки и скверы» были предложены проекты, в рамках которых сейчас и ведутся работы. Все идет у нас по плану, мы постоянно контролируем процесс. К ноябрю скверы должны быть сданы», - прокомментировал глава Качинского муниципального округа.

Начальник отдела контроля и капитального строительства ГБУ «Парки и скверы» Сергей Волков рассказал о ходе работ, проводимых на общественных пространствах Качинского муниципалитета. «На сегодняшний день в общественных пространствах в Каче выполнены все демонтажные работы, ведется прокладка наружных сетей, земляные работы под укладку кабеля. Ведется подготовка под укладку плитки для детских площадок и пешеходных зон. Также выполняется часть работ по озеленению скверов. Планируется также посадка редких краснокнижных растений. Общая площадь благоустройства каждого парка составляет порядка семи тысяч квадратных метров. Проектом предусмотрены детские площадки, розарий, клумба с хвойными растениями, площадка воркаута, установка урн и лавочек», - сказал Волков.

Представители подрядных организаций, выполняющих ремонтные работы в обоих скверах, заверили, что все работы ведутся в рамках установленных графиков и будут выполнены в срок.

Помимо реконструкции скверов, в Каче ведутся ремонтные работы на центральной автостанции поселка. «На сэкономленные день Качинского муниципального округа здесь уже почти завершены работы по укладке плитки, также будут установлены высокотехнологичные остановочные павильоны с мультимедийными экранами. Все это делается благодаря плотному взаимодействию Партии и Правительство на благо всех жителей Севастополя», - резюмировал Брицын.