11 сентября 2019, 12:58

Мангул принял участие в III международном профсоюзном форуме в Сирии

В рамках форума состоялась встреча с Президентом Сирии Башаром Асадом

В воскресенье, 8 сентября, в столице Сирии – Дамаске – открылся III международный профсоюзный форум. Одна из главных целей форума – солидарность с рабочими и народом Сирии в противостоянии экономической блокаде, империалистическому вмешательству и терроризму.

Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия» на форуме представил член регионального политсовета ЕР Евгений Мангул. Он отметил, что Севастополь активно развивает отношения с Сирией.

«Против Севастополя и Крыма, как и против Сирии, действуют западные санкции. Нужно объединять усилия, чтобы противостоять этому давлению и идти вперед», - сказал Мангул».

Напомним, январе 2019 года по инициативе депутата Государственной Думы Дмитрия Саблина, возглавляющего рабочую группу по реализации договора между сирийской партией БААС и «Единой Россией» подписано соглашение о сотрудничестве между Севастополем и сирийской провинцией Тартус.

Мангул выразил надежду, что соглашение будет преобразовано в ряд конкретных планов в разных сферах деятельности и начнется конкретная работа по экономическому взаимодействию городов-портов.

Стоит отметить, что в рамках реализации соглашения о сотрудничестве запланирован рабочий визит губернатора сирийской провинции Тартус Сафуана Абу Саада в город-герой Севастополь.

В ходе встречи делегатов форума с президентом Сирии Башаром Асадом Мангул выразил надежду на углубление и развитие экономических отношений между провинцией Тартус и Севастополем. Президент Сирии поддержал эту работу и передал приветственные слова севастопольцам, сказав, что хранит корабельный колокол, который Дмитрий Саблин передал ему в дар от Черноморского флота.

Кроме того, член регионального политсовета ЕР принял участие в обсуждении инвестиционных проектов, представленных на 61-й Дамасской международной ярмарке.

В рамках форума, в котором приняли участие более сотни профсоюзных организаций из разных стран, обсудили ряд вопросов, связанных с незаконностью односторонних принудительных мер против сирийского народа, роль подобных объединений, гражданского общества и СМИ в разоблачении такфиристской идеологии и политического лицемерия.

Напомним, впервые форум состоялся в сентябре 2017 года и носил название Международной профсоюзной конференции солидарности с трудящимися и жителями Сирии в борьбе против терроризма, блокады и экономических санкций и международной политики интервенций.