Карта сайта
12 сентября 2019, 17:35

Аршинова: Более 1400 молодых кандидатов от «Единой России» победили на выборах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
117 из них стали депутатами законодательных собраний и дум административных центров, более 1300 - муниципальными депутатами

Более 1400 молодых кандидатов от «Единой России», прошедших подготовку в рамках кадрового проекта «ПолитСтартап», получили мандаты депутатов по итогам прошедших выборов. 117 из них стали депутатами законодательных собраний и дум административных центров, более 1300 - муниципальными депутатами. Реализация «ПолитСтартапа» продолжится в ходе избирательных циклов 2020 и 2021 годов. Об этом сообщила координатор Партии по направлению «Молодежная политика», депутат Госдумы Алена Аршинова на заседании Президиума Генерального совета «Единой России».

«По предварительным данным, от «Единой России» избраны 117 молодых депутатов из числа кадрового проекта Партии «ПолитСтартап». Мандаты муниципальных депутатов получили более 1300 молодых кандидатов. Мы и далее планируем развивать этот проект – он показал свою эффективность. Поэтому предлагаем реализовывать его во всех регионах», - сообщила Аршинова.

Она отметила, что в 2019 году в 27 из 36 субъектов РФ проект был реализован в рамках предвыборных кампаний в представительные органы административных центров и законодательные собрания и впервые прошел на уровне муниципальных выборов в девяти регионах. «Что касается доли молодежи по регионам, то наибольший процент в Еврейской автономной области (76%), Республике Северная Осетия – Алания (48%) и Сахалинской области (45%)», – добавила координатор Партии по направлению «Молодежная политика».

В свою очередь, заместитель председателя координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Иван Дзюбан сообщил, что из всего числа выдвинутых на выборы молодых кандидатов в региональные законодательные собрания и думы административных центров более 35% одержали победу. На выборах в органы местного самоуправления эта цифра составила 39,7%.

Секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак поддержал предложение о продолжении реализации «ПолитСтартапа». «Проект показал свою актуальность и необходимость. Мы его будем реализовать и в 2020 году, и он обязательно будет работать у нас на выборах в Государственную Думу», – отметил он и призвал руководителей Межрегиональных координационных советов и секретарей региональных отделений «Единой России» привлекать к партийной работе всех участников «ПолитСтартапа».

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будет замещено более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

Ссылка для блогов