12 сентября 2019, 12:09

Турчак призвал однопартийцев не почивать на лаврах и готовиться к следующим выборам

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил о том, что в следующем году ЕР предстоит трудная избирательная кампания, и призвал своих коллег активней готовиться к ней.

«Коллеги, мы с вами не должны почивать на лаврах. В следующем году пройдут 74 кампании в 48 регионах. По количеству замещающихся мандатов это будет не менее напряженная кампания, чем в текущем году», — сказал Турчак.

Он отметил, что особенно сложной будет ситуация в Центральном федеральном округе. «Чуть легче нам будет на Дальнем Востоке и в Сибири», — сказал секретарь Генсовета, подчеркнув, что успех на выборах зависит от слаженной работы партийных структур на всех уровнях.

«Я предлагаю тем, кто активно вовлечен в избирательный процесс, недельку отдохнуть и садиться в поезда, самолеты и выезжать в территории и отрабатывать [подготовку к избирательной кампании]», — подчеркнул Турчак.

Ранее Турчак заявил, что по итогам единого дня голосования единороссы в среднем получили более 60% мандатов в законодательных собраниях регионов и думах административных центров. При этом с учетом самовыдвиженцев, которые могут вступить во фракции единороссов, доля «Единой России» может вырасти более чем до 70%, добавил он.

В воскресенье в 85 регионах РФ прошли более 5 тыс. выборов разного уровня, в том числе в 13 субъектах выбирали депутатов в Законодательные собрания, в 16 — губернаторов, в 22 административных центрах — депутатов гордумы, а в трех региональных столицах — глав муниципальных образований. Кроме того, прошли довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам (в Хабаровском крае, Новгородской, Свердловской и Орловской областях).

Ключевые слова: выборы, Турчак