Карта сайта
5 сентября 2019, 20:46

В Севастополе при ДОСААФ открылся детский стрелковый клуб «Юнармии»

В церемонии открытия тира принял участие начальник Управления координации деятельности подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по городу Севастополю, кандидат от партии «Единая Россия» в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва по 6 одномандатному округу Сергей Колбин

В четверг, 5 сентября, на Историческом бульваре в Севастополе под эгидой Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) открылся детский стрелковый клуб «Юнармии» для подготовки подрастающего поколения в плане профессиональных навыков практической пулевой стрельбы. В церемонии открытия нового спортивного объекта принял участие начальник Управления координации деятельности подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по городу Севастополю, кандидат от партии «Единая Россия» в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва по 6 одномандатному округу Сергей Колбин.

«Сегодня мы в очередной раз подтверждаем то, о чем всегда говорим: очень важно возрождать основные принципы и методы патриотического воспитания молодежи. В этом объекте можно будет проходить подготовку к соревнованиям и сами соревнования. Возрождая свои традиции, ДОСААФ будет готовить молодежь к службе в армии, готовить настоящих защитников – то, к чему мы все и стремимся», - сказал Колбин.

Все занятия и подготовки будут проходить при непосредственном участии Федерации практической стрельбы в Севастополе.

Председатель Севастопольского регионального отделения ДОСААФ России Николай Иванов подчеркнул, что «молодежь – это будущее нашего города, все делается для них». «Мы давно собирались это сделать, готовились к открытию. Все технические процедуры преодолены. Молодежь – это будущее нашего города, все делается для них. Развитие молодежи в том числе зависит от умения обращаться с оружием. Это развивает меткость, зоркость, собранность, сосредоточенность. Очень приятно, что в организации нашей работы принимает участие и Сергей Николаевич Колбин: он всегда очень увлеченно занимается военно-патриотическим воспитанием юных севастопольцев. Он является очень активным членом Наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ, мы всегда друг друга слышим. Пусть наши шаги пока не такие большие, как хотелось бы, но мы делаем все для развития города и севастопольской молодежи», - сказал Иванов.

Дмитрий Иванцов, председатель Федерации практической стрельбы в городе Севастополе рассказал об основных направлениях деятельности Федерации в городе-герое. «Между Федерацией практической стрельбы в городе Севастополе и региональным отделением ДОСААФ заключено соглашение о проведении спортивно-стрелковой подготовки детей с 11 лет на базе тира, который мы сегодня успешно открыли на Историческом бульваре. Мы планируем здесь проводить подготовку не только спортивных команд, но и отрядов «Юнармии» севастопольских школы. Основное направление Федерации – стрельба с боевого оружия. В этом году у нас уже запланировано несколько детских соревнований по практической стрельбе с пневматического пистолета. Также готовимся к Чемпионату мира по стрельбе, который будет проходить в Сочи в 2021 году», - отметил Иванцов.

Фотографии доступны в фотогалерее

Ссылка для блогов