16 января 2020, 16:33

«К нововведениям в программе материнского капитала Севастополь предоставит ещё и региональные выплаты» - Татьяна Щербакова

Депутат Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» Татьяна Щербакова прокомментировала нововведения в программе материнского капитала, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным в ходе обращения с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. В частности, парламентарий рассказала о том, что с января 2020 года в Севастополе заработала собственная, региональная программа материнского капитала. Так в поддержку семей, у которых в 2019 родился второй ребёнок будет выплачена сумма в размере 100 тысяч рублей.

- Депутаты от фракции «Единая Россия» правками убрали целевое назначение расходования средств регионального материнского капитала, тем самым мы поддержали семьи, у которых родился второй ребёнок. Безусловно, данная мера поможет повысить рождаемость в регионе. Мы во фракции «Единая Россия» будем детально разбираться, если кому-то положенные средства не будут выплачены или этот процесс будет затягиваться. – прокомментировала Татьяна Щербакова.

Добавим, что глава государства предложил увеличить сумму выплат при рождении второго ребенка на 150 тыс. рублей, после чего ежегодно индексировать. Таким образом, общий маткапитал для семей с двумя детьми превысит 616 тыс. рублей с ежегодной индексацией. Путин объяснил, что смысл всех предлагаемых мер заключается в создании стройной и масштабной системы поддержки семей.