16 января 2020, 14:32

«Расширение полномочий муниципалитетов поможет оперативно решать многие вопросы «на местах»» - Владимир Немцев

Председатель Законодательного собрания Севастополя, первый заместить Секретаря Севастопольского отделения партии «Единая Россия» Владимир Немцев высказался о предложении Президента внести изменения в Конституцию, касаемо «принципов единой системы публичной власти». Также были затронуты темы расширения полномочий регионов и муниципалитетов. Владимир Немцев считает, что эта реформа поможет более оперативно решать многие вопросы «на местах».

- В предвыборной программе партии «Единая Россия» мы четко указали на то, что Севастополю необходимы муниципалитеты, наделенные расширенным списком полномочий.  Это не только повысит индекс качества городской среды, ведь, местная администрация и районным депутаты на местах имеют четкое понимание происходящего, а также поможет ускорить работу с обращениями граждан, что в свою очередь положительно скажется на обстановку в целом. Депутатами фракции «Единая Россия» прорабатываются изменения в 102 региональной закон, в части полномочий муниципалитетов», – заявил Владимир Немцев.

Добавим, что Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил о необходимости «закрепить и выстроить эффективное взаимодействие между государственными и муниципальными органами». «При этом полномочия и реальные возможности местного самоуправления - самого близкого к людям уровня власти - могут и должны быть расширены и укреплены», – считает Президент.